Cocina Fácil. Pastel de carne

Para hoy he preparado una receta de Pastel de carne.

Receta de pastel de carneUn plato muy interesante, contundente y delicioso.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Pastel de carne:
- 400 gr. Carne picada (cerdo y vacuno).
- 1 Cebolla.
- 3 dientes de Ajo.
- Pimiento.
- Tomate frito.
- Sal.
- Pimienta o Jengibre.
- Pimentón dulce.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Puré de patata.
- Queso rallado.

En una sartén o cazuela amplia, ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento a pochar en aceite de oliva. Cuando esté bien pochado añadimos la carne picada salpimentada y rehogamos bien, a continuación le añadimos un vaso de vino blanco y una cucharada de pimentón y dejamos que se reduzca.
Por último, le añadimos un vaso pequeño de tomate frito y dejamos cocer a fuego lento unos minutos para que liguen los sabores y espese.

En una fuente de horno, ponemos una capa de puré de patata en el fondo, sobre ésta ponemos el refrito de carne y lo cubrimos con el doble en altura de puré de patata (que esté espesito), como podemos ver en la secuencia de imágenes inferiores.

receta pastel de carne

Por encima le añadimos un poco de queso rallado…

… y lo metemos en el horno a gratinar hasta que tome un color dorado, unos 1o minutos.

Pastel de carne

Ya tenemos listo el plato.

* Si no queremos pasarlo por el horno, podemos omitir la inclusión del queso rallado y simplemente hacer el montaje en la bandeja de presentación.

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27 Responses to “Cocina Fácil. Pastel de carne”


  1. 1 destroyer 22 octubre, 2007 en 10:24

    Interesante el blog Noemí. Guardado queda. ;)
    De momento estamos en la fase de “pérdida del miedo a la cocina”, con recetas más que sencillas y que además trato de simplificar en ocasiones en los componentes de elaboración. Pasada esta fase, iremos a alguna receta algo más confeccionada, pero no por ello más dificil. ;)

  2. 2 destroyer 17 enero, 2008 en 20:37

    Aprovechando la comida de hoy, saqué la cámara de fotos y esto es lo que ha salido. ;)

  3. 3 Danae 18 enero, 2008 en 00:33

    ¡¡¡Joroba con la foto!!! ¡qué tostadito ha salido! al principio pensé que era una crema catalana.

    De todos modos sigo diciendo que está muuuuuuy bueno.

  4. 4 Dabo 18 enero, 2008 en 01:06

    Mejor asi con las fotos, a ver si me animo a hacerlo -;)

  5. 5 destroyer 18 enero, 2008 en 12:02

    ¡Tú hazlo Dabo, que ya verás!… :lol:

    Pues si Danae, queda un plato de lo más vistoso, con ese tono dorado del grill. ;)


  1. 1 Dátiles con bacón. Cocina fácil « Cajón desastres Trackback en 15 enero, 2012 en 00:21
  2. 2 Filetes rusos. Cocina fácil « Cajón desastres Trackback en 26 agosto, 2012 en 00:26
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