Rollitos fríos. Cocina fácil

receta de rollitosPara hoy he preparado una receta de Rollitos fríos. Una receta que nos va a venir muy bien a la hora de completar nuestra mesa con esos platos que todos ponemos para picar o bien, a modo de entremeses o aperitivos y salirnos del típico plato de jamón y queso.

Una receta muy sencilla, barata, muy rica y elegante en la que no vais a tener que tocar para nada el fuego ni las cazuelas de vuestra cocina y que ya le había prometido la semana pasada a Pili para cuando inaugure su piso. En este caso, nuestra amiga parece que ya no tiene dudas al respecto en el tema de la vivienda. ;)

receta rollitos frios

Rollitos variados fríos:
- Pan de molde.
- Queso de untar.
- Jamón cocido.

Para empezar vamos a hacerlo simplemente con 4 rebanadas de pan de molde a las cuales procederemos a retirar la corteza y dejar solo la zona más blanca, o bien, lo compramos sin corteza, eso ya al gusto.

Una a una cada, procederemos a aplastar cada rebanada muy bien con un rodillo de cocina o similar. Una vez estén bien aplastadas iremos haciendo uniones por parejas de rebanadas.

rollitos frios

Cuando hayamos realizado la unión de las dos parejas de rebanadas, tomaremos ambas y las uniremos entre sí formando un cuadrado de una sola pieza con las cuatro rebanadas.

Me explico para los de ciencias, se trata de crear un cuadrado con 2 rebanadas por cada uno de los lados. :P

receta rollitos frios

Una vez tengamos todo en una sola pieza untamos con queso el total de una de las caras, y posteriormente sobre este ponemos las lonchas de jamón cocido.

receta rollitos frios

Una vez tengamos ya preparado el relleno, comenzamos a enrollar con cuidado y bien apretado toda la rebanada sobre sí misma, por supuesto con el relleno en el interior que alguno me lo imagino haciendo cosas raras.

Cuando esté totalmente enrollado sobre sí, lo envolvemos en papel film bien prieto para evitar que se abra.

receta rollitos frios

Ahora solo resta dejarlo reposar en la nevera por un espacio de unas 3 horas aproximadamente.

Pasado ese tiempo, desenvolvemos del papel film, cortamos en rodajas finas y procedemos a emplatar.

Este sería el resultado una fila sin adorno, otra con miel, otra con Ketchup y la última con mermelada.

receta rollitos frios

Como veis sencillo y muy práctico.

* Podeis hacer el relleno con lo que más os guste queso con salmón ahumado, paté con mermelada de arándanos, queso con jamón cocido, sobrasada, mantequilla, etc, incluso podéis picar unas nueces o piñones y añadirlos sobre el queso o paté untados, o también añadirle un pequeño cordón de miel, algún tipo de mermelada, sucedáneos de huevas de pescados o de caviar sobre el rollito.
Sólo es cuestión de ir probando a combinar sabores y colores.

Más recetas de cocina:
- Recetas de cocina.

14 Responses to “Rollitos fríos. Cocina fácil”


  1. 1 Pili 22 marzo, 2008 en 14:30

    Destroyer, últimamente me encantan tus recetas!!!! Jijiji… Esta es tope creativa y divertida!!! No pasa nada si pongo diferentes tipos de pan de molde, no??? :)

    Voy a ir probando colores y sabores, como dices… A ver cuáles están más ricos!!!

  2. 2 destroyer 22 marzo, 2008 en 14:36

    Puedes utilizar los tipos de pan que quieras no es problema y el contenido pues como ya dije en la entrada totalmente libre también. Es lo bueno de la cocina, todo es flexibilidad ;)

    Ya tienes más opciones para la inauguración :D

  3. 3 fedelf 23 marzo, 2008 en 15:25

    Hay que ver lo cuco que queda, y lo sencillo que es. :D

    Si alguna vez tengo piso para estrenar, las hare. :D Aunque espero no tener que esperar tanto para probarlas. :D :D


  1. 1 50 Recetas de platos fríos « Cajón desastres Trackback en 21 junio, 2012 en 08:12
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