Revuelto de champis. Cocina fácil

receta de revuelto de champisPara hoy, he preparado una receta de Revuelto de Champiñones. Después de casi un año publicando recetas de cocina sencillas en el blog, aún no había encontrado un hueco para los “revueltos”, pero vamos, esto es sólo empezar y una vez iniciado el camino ya todo para adelante.

Este plato es muy sencillo y rápido de preparar, muy útil para esos días en los que contamos con menos tiempo o simplemente estamos algo más perezosos a la hora de ponernos a cocinar.

receta revuelto de champiñones

Revuelto de Champiñones:
- Champiñones.
- Huevos.
- Jerez o vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Aceite de oliva.

Comenzamos por limpiar muy bien los champiñones y cortarlos en cuartos. En una sartén ponemos una cucharada de aceite y salteamos los champiñones, poniéndoles un poco de sal y pimienta.

Los removemos para que se hagan por todos lados igual y cuando tomen un tono dorado, les ponemos medio vaso de vino de Jerez o de vino blanco y los dejamos reducir.

receta revuelto de chapiñones

Una vez reducido el vino apagamos el fuego, le añadimos a la sartén los huevos, préviamente batidos, le ponemos un poco de perejil bien picado y vamos removiendo.

Los dejamos hacer hasta el punto que cada uno desee y al plato, listo para tomar nuestro revuelto.

receta revuelto de chapis

De entrada podéis poner por ejemplo una sopa de ajo. Y después para acompañar este revuelto…

Haceis una buena ensalada de tomate picado con ajito, sal gorda, pimienta, aceite y vinagre de módena o zumo de limón.

Algo así como esto ;)

ensalada de tomate

Y ya tenéis el menú completo. Sencillo y rápido.

De interés:
- Crema de champiñones.
- Recetas de cocina.

26 Responses to “Revuelto de champis. Cocina fácil”


  1. 1 Dabo 5 abril, 2008 en 00:15

    Que buena pinta tiene, sobre todo después de tirarme 5 días fuera de casa comiendo…en fin

    Bien bien, me gusta, esto es lo mío, cocina fácil y “rico rico” -;)

  2. 2 Pili 6 abril, 2008 en 11:36

    Esta sí que hace honor a su etiqueta, fácil!!! Jejejejeje… Mi madre hace revueltos muchas veces de espárragos o de guisantes… muchas verduras se prestan para este plato!!!

    Anoche estuvimos probando la placa de la cocina… En cuanto se pire el carpintero, nos ponemos “manos en la masa” jejejjje :P

  3. 3 fedelf 6 abril, 2008 en 12:21

    A ver si esta semana tengo al fin una tarde tranquilita y puedo hacer algo rico, desde luego el revuelto de champiñones tiene muchas papeletas, me encanta. :D

  4. 4 destroyer 6 abril, 2008 en 13:13

    Existen multitud de combinaciones en este apartado, iremos viéndolas en entradas futuras. ;)

    Y fáciles… hasta ahora todas lo son, de hecho en muchas ocasiones las recetas que os muestro las reduzco al extremo, aunque si el nivel de dificultad lo tasamos con relación al tamaño del texto, el tiempo de elaboración o por los ingredientes empleados, entonces si, es más facil ésta.

  5. 5 GhMeister 8 abril, 2008 en 18:07

    Me encanta tu blog de cocina. Me pasaré más a menudo. Muy grande este revuelto, y ya con algunas gambas de por medio, está para chuparse los dedos. Un saludo! :)

  6. 6 destroyer 8 abril, 2008 en 20:25

    Hola bienvenido GhMeister.

    Las gambas por supuesto, en casi todos los revueltos pero claro, a veces reduzco los ingredientes para que sea más sencillo y no se me asusten estos jovenzuelos que aún están en la fase de aprendizaje y quitando el miedo… ¿verdad fedelf?


  1. 1 Bing para el iPhone e iPod touch oficial en App Store « Cajón desastres Trackback en 17 diciembre, 2009 en 12:52
  2. 2 Indice de contenidos de Cajón desastres, Año 2008 « Cajón desastres Trackback en 23 diciembre, 2009 en 11:12
  3. 3 Llamadas a Chile gratis, desde cabinas públicas de telefónica « Cajón desastres Trackback en 4 marzo, 2010 en 20:52
  4. 4 Revuelto de habas tiernas. Cocina fácil « Cajón desastres Trackback en 5 septiembre, 2010 en 00:03
  5. 5 ¡No sé que hacer de comer hoy! « Cajón desastres Trackback en 17 marzo, 2011 en 01:12
  6. 6 Consejos de cocina 7. El huevo « Cajón desastres Trackback en 28 abril, 2011 en 07:49
  7. 7 Pisto o fritada de verduras. Cocina fácil « Cajón desastres Trackback en 23 octubre, 2011 en 10:32
  8. 8 Revuelto de espárragos trigueros. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 24 marzo, 2013 en 00:34
  9. 9 Champiñones al ajillo. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 9 junio, 2013 en 00:19
  10. 10 Champiñones salteados con panceta. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 15 septiembre, 2013 en 00:24
Comments are currently closed.



Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 64,518,749