Espagueti con chorizo y salchichas. Cocina facil

receta de cocina facilPara hoy he preparado una receta de Espagueti con Chorizo y Salchichas. Un plato como siempre sencillo en su elaboración y en este caso también, rápido de preparar.

Aprovecho para recordaros que cualquiera de las recetas que ya hemos visto en entradas anteriores en las que utilizábamos los macarrones, podemos igualmente realizarlas con espagueti.

receta de espaguetis con chorizo y salchichas

Vamos pues con los ingredientes y los pasos para realizar esta receta.

Espagueti con chorizo y salchicha:
– Espagueti.
– Aceite de oliva.
– Chorizo.
– Salchichas.
– Ajo.
– Laurel.
– Tomate.
– Pastilla de Caldo concentrado.

En una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite, una hoja de laurel y una pastilla de caldo de carne, hervimos los espaguetis, removiendo periódicamente, durante el tiempo que indica el envase, que suele ser alrededor de los 7 minutos. Yo normalmente los saco un poco antes (alrededor de 1 minuto menos). Finalizada la cocción los escurrimos y reservamos.

receta de espagueti con chorizo y salchichas

Como veis en la imagen superior si introducimos los espagueti en la cazuela creando una especie de corona alrededor de la misma, conforme se vayan ablandando irán introduciéndose en la cazuela sin problemas y sin necesidad de partirlos.

A la vez, vamos a ir preparando la salsa.
En una cazuela ponemos una cucharada de aceite y sobre este el ajo laminado, a continuación el chorizo y las salchichas troceados, (Ponemos una sola cucharada de aceite pues el chorizo va a soltar más grasa y no queremos que nos queden especialmente grasientos) y vamos removiendo continuamente para que se vayan haciendo por igual.

receta de espaguetis con chorizo y salchichas

Una vez listo el chorizo y las salchichas le añadiremos el tomate frito y dejamos cocer a fuego lento alrededor de dos minutos.

Podemos servir la salsa sobre los espaguetis en el propio plato, o como en este caso, volcar los espaguetis sobre la salsa y mezclar todo antes de servir, eso ya como mejor veáis cada uno.

receta de espagueti con chorizo y salchichas

Como veis sencillo y rápido.
.

Notas:
Como siempre, trato de poneros el procedimiento más sencillo y rápido, teniendo en cuenta que muchos de vosotros por situaciones de alquiler compartido, etc., no disponéis de todos los ingredientes, especias, utensilios, etc., con los que yo puedo contar, así de este modo, habréis observado que trato de reducir al mínimo los ingredientes empleados en todas las recetas y por ejemplo, en el caso particular de las salsas de tomate, os las suelo indicar con tomate frito, cuando yo soy totalmente contrario a esta práctica y prefiero siempre hacer una salsa de tomate de verdad, que por cierto, también os explicaré en breve como ya he hecho con otras salsas estos días de atrás.

En cuanto a especias ocurre un poco lo mismo expuesto anteriormente, en este plato por ejemplo, un poco de orégano o albahaca espolvoreado sobre el propio plato, le viene al pelo.

De interes:
Macarrones a la carbonara.
Macarrones con carne picada.
Macarrones con Morcilla de Burgos.
Ensalada de pasta.

21 Responses to “Espagueti con chorizo y salchichas. Cocina facil”


  1. 1 calima 12 julio, 2008 en 12:19

    Yo particularmente prefiero los macarrones con chorizo :D

    Aunque yo últimamente he cogido por costumbre cocer los macarrones (o la pasta que sea) con el chorizo incluido y así ya cogen el saborcillo.

    Y la salsa es igual, salvo porque al haber cocido el chorizo con la pasta pues le echo al tomate frito algo del caldo de cocer. A mi por lo menos me gusta como me queda, y como los que comen tampoco se quejan.

    Ah, y como a mi no me gustan mucho las salchichas prefiero simplemente con el chorizo, o sino con taquitos de bacon o jamón serrano.

  2. 2 Danae 12 julio, 2008 en 12:39

    o sino con taquitos de bacon o jamón serrano

    o con los dos, está de vicio,

  3. 3 fedelf 15 julio, 2008 en 16:26

    Plato socorrido pero riquisimo, si :D

  4. 4 destroyer 16 julio, 2008 en 11:50

    Lo he dicho multitud de veces y vuelo a insistir, se le puede poner de todo, ¿que te ha sobrado un poco de carne del cocido? se la pones bien troceada ¿que no? un poco de jamon york, pescado, etc… :lol:

    Imaginación, paciencia, alegría y ganas es lo único que se necesita en cocina ;)


  1. 1 Macarrones con pollo y especias morunas. Cocina fácil « Cajón desastres Trackback en 8 julio, 2012 en 03:05
  2. 2 Macarrones con lomo y salsa a la pimienta. Cocina fácil « Cajón desastres Trackback en 12 agosto, 2012 en 00:16
  3. 3 Espaguetis con chistorra y bacon. Cocina fácil « Cajón desastres Trackback en 7 octubre, 2012 en 09:50
  4. 4 Salchichas en salsa de nata. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 7 abril, 2013 en 00:03
  5. 5 Macarrones con pollo asado. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 18 mayo, 2014 en 00:03
  6. 6 Ensalada de pasta con atún. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 16 agosto, 2014 en 11:06
  7. 7 Ensalada de pasta con salsa rosa. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 5 octubre, 2014 en 00:06
Comments are currently closed.



Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 71,020,581