Alubias blancas con costilla adobada. Cocina facil

Para hoy he preparado una receta de Alubias blancas con costilla adobada. Un plato interesante de los que en breve vamos a poder disfrutar plenamente a tenor de las bajadas de temperaturas, que en algunas zonas ya es notoria en estos últimos días.

La verdad que a mí, como ya he comentado en ocasiones anteriores, no me importa la estación ni la temperatura para degustar un buen plato de legumbres.

Vamos a ver los pasos para realizar este sabroso plato.

Alubias blancas con Costilla adobada:
– Alubias blancas.
– Costilla de cerdo adobada.
– Cebolla.
– Patata.
– Aceite.
– 1 Tomate.
– Laurel.
– Sal.

Para este plato vamos a utilizar alubias (judías) blancas de un tamaño normal, aunque no hay problema en utilizarlas pintas o rojas. Las lavamos bien y las ponemos a remojo la noche anterior.

Para elaborar la receta, ponemos las alubias en una cazuela u olla exprés, pelamos las patatas y las troceamos a tamaño mediano, pero no cortadas con el cuchillo, sino triscadas -ya sabéis, metemos el filo del cuchillo y hacemos palanca para que casquen, de este modo sueltan el almidón y espesan el caldo), añadimos agua fría hasta cubrirlas unos 3 dedos por encima.

Le ponemos la costilla adobada cortada en varias piezas, (podéis comprarla ya adobada o bien adobarla o macerarla vosotros a vuestro gusto añadiéndole algunas hierbas aromáticas), dos hojas de laurel, media cebolla bien picada y un tomate entero, 2 cucharadas de aceite, un poco de sal y las ponemos a cocer a fuego medio.

Cuando estén casi cocidas, (En la olla exprés estarán listas en unos 15 minutos; si las hacemos en una cazuela normal, no tenemos pegas porque las podemos ir mirando mientras se hacen.) sacamos el tomate y lo pasamos por la batidora, retirando previamente la piel, para a continuación, volver a incorporarlo a la cazuela y dejarlas cocer a fuego lento unos minutos.

Una vez cocidas, se prueban y se les añade, en caso necesario, el punto de sal al gusto de cada uno.

** CHUCHI, con lo que me dijiste ayer, en cuanto prepare las siguientes alubias te mandaré un buen plato. ;)

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19 Responses to “Alubias blancas con costilla adobada. Cocina facil”


  1. 1 Dabo 6 septiembre, 2008 en 11:30

    Va llegando el invierno, se nota, se nota. Que aproveche !!

  2. 2 destroyer 6 septiembre, 2008 en 17:51

    Pues a algunos si les va llegando, si. ;) En cualquier caso están buenas a cualquier temperatura :lol:

  3. 3 liamngls 7 septiembre, 2008 en 00:56

    Aquí aún andamos con el gazpacho aunque conozco a uno que se come lo que le echen.

  4. 4 destroyer 7 septiembre, 2008 en 16:42

    Claro que si, hay que comer de todo, cierto es que en algunas mesas no se comen muchas cosas por no hacerlas :lol:


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