Gazpacho de Melón. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Gazpacho de Melón.

La elaboración de este plato es prácticamente igual que cuando preparamos el gazpacho, por lo que no tendréis problema alguno en su preparación.

Vamos con los ingredientes y los pasos necesarios para preparar este plato.

Gazpacho de melón:
– Tomates maduros.
– Melón.
– Pepino.
– Pimiento verde.
– Pan.
– Aceite de oliva.
– Ajo.
– Pimienta negra molida.
– Sal.

En un recipiente, colocamos el tomate partido en trozos (pelado previamente), el melón troceado (el doble o más de cantidad que tomate) medio pepino (mediano), medio pimiento verde, una rebanada pequeña de pan duro (mejor si la remojamos previamente en agua), medio diente de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y lo pasamos bien todo por la batidora o robot de cocina.

Cuando esté todo bien batido, vamos añadiendo poco a poco otras 2 cucharadas de aceite de oliva para que emulsione la mezcla.

Probamos y rectificamos con sal y pimienta al gusto. Ahora le añadiremos un poco de agua, hasta darle una consistencia líquida pero sin aguarlo, digamos que entre sopa y crema.

Por último, lo colaremos para dejar un caldo limpio y lo serviremos muy frío.

* Yo soy partidario de ponerle un poco menos de agua de la necesaria al prepararlo y un momento antes de servirlo en la mesa, añadirle cubitos de hielo en el recipiente, de este modo, una parte se hará agua a la vez que tomará una temperatura muy fresca.

** A algunos también les gusta poner unas gotas de vinagre y cebolla en su elaboración, e incluso variar la cantidad de pimiento o pepino, incluso, si queréis tonalidades menos rojizas en el gazpacho, incrementéis la cantidad de melón y reducís la de tomate, pero esto como siempre, vosotros tenéis la última palabra.

De interés:
Crema de melón.
Punto de lectura o marcapáginas infantil.
Renombrado masivo de archivos desde windows
Software gratuito para personas discapacitadas
USB como ReadyBoost en Windows Vista
Subir la temperatura del PC.

33 Responses to “Gazpacho de Melón. Cocina fácil”


  1. 1 El Violinista 21 julio, 2009 en 17:33

    Mmmmmmm, tiene muy buena pinta, mañana ya sé que prepararé de primer plato para comer…

  2. 2 destroyer 21 julio, 2009 en 18:50

    Ya nos contarás que tal. ;) Bienvenido.


  1. 1 Arroz con alcachofas, jamón y panceta. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 26 mayo, 2013 en 00:11
Comments are currently closed.



Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 69,331,659