Tartaletas o Volovanes rellenos. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Tartaletas o Volovanes rellenos.

Un plato interesante, muy sencillo y rápido de preparar que además, nos dará un gran resultado y vistosidad en la mesa.

Para facilitaros su preparación podéis adquirir los volovanes o tartaletas ya elaborados. Los hay de diferentes tamaños y formas, así que comprar los que más os gusten y así solo tenemos que pensar en el relleno y en su presentación en la mesa.

Volovanes rellenos:
- Volovanes de diferentes tamaños y formas.

Como indicaba anteriormente, una vez hemos comprado los tamaños y formas de los volovanes a nuestro gusto, vamos a ir rellenándolos.

Para el relleno podremos utilizar casi cualquier cosa, siempre teniendo en cuenta que en caso de poner algún elemento digamos “seco”, es recomendable humedecer el interior del volovan con algún tipo de líquido, crema o salsa para facilitar su ingestión, además es muy importante que el tamaño de los elementos sólidos que pueda contener sea muy pequeño y que estén cocinados o bien, sean muy blandos.

A partir de ahí ya todo es imaginación y tratar de acertar con la combinación de sabores. ;)

Os voy a indicar algunas opciones para nuestros rellenos, utilizando para ello, además de las diferentes salsas que ya hemos visto,   Salsas de yogur.  | Salsa al Curry.  | Salsa de Tomate.  | Salsa al Oporto.  | Salsa de anchoas.  | Salsa Rosa.  |  Salsa de Piña.  | Salsa de pimientos asados. | Salsa bechamel. | Salsa a la pimienta. | Salsa de miel. | Salsa velouté o salsa española. | algunas recetas que he publicado anteriormente y que podríamos utilizar.

Rellenos:

En muchos casos y dependiendo del relleno que le hayáis preparado, podréis ponerle por encima elementos del propio relleno para darle vistosidad, o bien:

  • Queso rallado y gratinarlo en el horno.
  • Virutas de jamón asado muy finas.
  • Yema de huevo duro rallado.
  • Frutos secos tostados y troceados como nueces, piñones, avellanas, pistachos, etc.
  • Miel, mermelada, Paté, etc.
  • Queso fresco y de untar, etc.
  • Salmón ahumado, surimis de pescado, huevas de pescado, atún, gambas, anchoas, etc.
  • Bechamel u otras salsas.
  • Huevos de codorniz.
  • Frutas frescas.
  • Verduras y hortalizas en crudo, salteadas o gratinadas.

Como veis, multitud de posibilidades para una receta sencilla y con muchas posibilidades. Creo que a excepción de las sopas (y dependiendo de la sopa), se podrían rellenar con casi cualquier cosa.

Personalmente me gusta más utilizar los volovanes pequeños, de esos que en un bocado te lo comes, así se aprecian mejor los sabores y son más cómodos para comerlos sin necesidad de “herramientas”.

Ahora tú decides. ;)

De interés:
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33 Responses to “Tartaletas o Volovanes rellenos. Cocina fácil”


  1. 1 Dabo 23 agosto, 2009 en 00:57

    Vaya pinta más buena !!

  2. 2 destroyer 23 agosto, 2009 en 01:33

    Ve preparando el relleno a tu gusto ;)


  1. 1 Feliz 2014 os desea Cajon desastres | Cajón desastres Trackback en 31 diciembre, 2013 en 17:17
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