Puré de verduras con pollo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Puré de verduras con Pollo.

Veamos cuales son los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Puré de verduras con pollo:

- Muslo de pollo.
– Patatas.
– Puerros.
– Apio.
– Nabo.
– Pimiento.
– Zanahoria.
– Cebolla.
– Sal.
– Pimienta.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por lavar bien todos los ingredientes, para a continuación pelarlos en su caso y trocearlos. En el caso de los puerros, además de la zona más blanca podremos emplear sin problemas la zona más externa y verde.

Por supuesto si contáis con más verduras en casa como acelga, berza, espinacas, etc., podéis ponerlas sin pegas.

En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, vamos a freír un poco el muslo de pollo, con el fin de dorarlo y dejar sus jugos y sabores en el aceite.

Vamos a hacerle unas incisiones para que suelte más sabor.

En este mismo aceite salteamos la cebolla, el puerro, el apio, el pimiento, la zanahoria y el nabo, troceados.

Lo salpimentamos (sal y pimienta molida) todo y seguimos removiendo.

Una vez veamos que se va ablandando y soltando todo el saborcito, le ponemos las patatas troceadas y salteamos todo junto.

Añadimos el caldo de verdura o de pollo o bien, simplemente agua hasta cubrir los ingredientes, introducimos el muslo de pollo, le ponemos unas hebras de azafrán  o pimentón dulce y dejamos cocer a fuego medio bajo por espacio de unos 20 minutos aproximadamente.

Cuando esté cocido procederemos a preparar el puré.

Sacamos el muslo de pollo y le retiramos el hueso.

Antes de pasar por la batidora las verduras, extraemos parte del caldo de cocción a un recipiente aparte, una vez pasado por la batidora y en caso necesario iremos incorporando este caldo poco a poco hasta que dejemos la textura de puré que más nos apetezca.

El pollo podemos triturarlo junto con las verduras o bien, cortarlo en trocitos pequeños y servirlo junto con unos picatostes de pan frito como acompañamiento en cada plato de puré. Esto ya al gusto de cada uno.

Ya tenemos listo nuestro plato. Buen provecho.

Si en lugar de un puré queréis una crema solo tenéis que añadir más caldo para aligerarlo y listo. ;)

El caldo, en caso que os sobre algo, lo podéis guardar pues os sirve para añadir a cualquier otro plato, por ejemplo a unas lentejas, alubias, una salsa, etc, etc. ;)

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