Caldo de gambas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Caldo de gambas.

En muchas ocasiones solemos preparar platos con Gambas o Langostinos que previamente pelamos y retiramos la cabeza y que no utilizamos, como pueda ser unas Gambas al ajillo, por ejemplo.

Pues bien, en esta receta de hoy lo que que vamos a hacer es preparar un delicioso caldo con las cabezas y la cáscara de las Gambas.
Este caldo tan sabroso nos va a venir muy bien para otros platos como sopas, salsas, pescados en salsa, arroces, etc.

Vamos  a ver los pasos e ingrediente para preparar esta receta.

Caldo de Gambas:
- Gambas.
- Aceite.
- Sal gorda.
- Pimienta negra molida.
- Agua.

En una sartén o cazuela con dos cucharadas de aceite caliente, vamos a saltear las cabezas y cáscaras de las gambas junto con un poco de sal gorda y pimienta negra molida.

Mientras se van haciendo, vamos a aplastar las cabezas de las Gambas para que suelten todo el sabor.

Seguidamente le añadimos agua en la propia cazuela y dejamos que hierva unos cinco o diez minutos a fuego medio. Podríamos omitir el paso anterior y directamente cocer todo en agua, pero de este modo tiene más sabor y no supone más esfuerzo ni dificultad.

Retiramos del fuego.

Ahora vamos a colarlo bien para separar el caldo del resto de ingredientes que no nos van a servir.

Ya tenemos listo nuestro caldo de gambas que podremos utilizar en multitud de platos, además, una vez frío, podremos congelarlo y guardarlo para emplearlo en otra ocasión.

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