Gambas con gabardina. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Gambas con gabardina.

En recetas anteriores ya hemos visto como preparar Gambas al ajilloLangostinos en salsa de soja, Brochetas de bacón y gambas, y Gambas al Pil pil, hoy vamos a ver una nueva receta con gambas, muy sencilla como siempre, que nos vendrá muy bien como aperitivo o entrante.

Vamos sin más con los ingredientes y pasos para preparar esta receta.

Gambas con gabardina:
– Gambas.
– Harina.
– Cerveza.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Pimentón o Azafrán.

Media hora antes de freir las gambas vamos a preparar el rebozado, para darle tiempo a que repose.

Os explico dos métodos, uno de ellos con huevo y levadura que en principio podría ser la oficial y otro sin huevo ni levadura que es la de cualquier momento, más sencilla y a mi particularmente la que más me gusta. ;)

  • Con huevo y levadura:
    Batimos uno o dos huevos con un poco de sal, le añadimos un poco de agua y ponemos 2 cucharadas de harina y un poco de levadura. Podremos poner azafrán o pimentón para darle otras tonalidades si nos apetece, removemos bien y dejamos reposar por espacio de media hora. Removemos bien hasta que tenga la consistencia similar a la  Salsa bechamel.

.

  • Sin huevo ni levadura:
    En un bol ponemos 2 cucharadas de harina o más dependiendo de la cantidad de gambas que vayamos a preparar, le ponemos un poco de sal y también podremos ponerle Pimentón picante (o tabasco) y/o dulce si queremos darle un toque rojizo y alegre a las gambas, o bien un poco de colorante alimenticio o azafrán para darles una tonalidad más amarillenta.
    Sobre estos ingredientes  regamos con un poco de cerveza y removemos bien hasta crear una pasta de consistencia similar a la  Salsa bechamel, como indicaba anteriormente. (Comenzad por añadir poco a poco el líquido y remover para no pasaros).

 

En la imagen superior he preparado a la izquierda un rebozado sin huevo con azafrán, en el de la derecha con huevo, levadura y pimentón picante y dulce.

Mientras reposa el rebozado que hemos preparado, vamos a ir pelando las gambas o langostinos, pero debemos dejar sin pelar la cola y la última parte del cuerpo para poder agarrarlo al rebozar.

Tras pelarlas debemos secarlas bien. (Recordar que con las cabezas y la piel podemos preparar un delicioso caldo de gambas para ocasiones posteriores).

Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y vamos rebozando una a una las gambas e introduciéndolas en el aceite bien caliente. Dejamos que frían por espacio de medio minuto aproximadamente con precaución de que queden bien separadas entre ellas.

Ahora las sacamos de la sartén y colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite que puedan tener.

Ya tenemos lista nuestra receta de gambas con gabardina. Como veis rápido y sencillo.

Buen provecho.

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24 Responses to “Gambas con gabardina. Cocina fácil”


  1. 1 Dabo 12 diciembre, 2010 en 01:42

    Madre mía que buena pinta tienen, barato, rápido y fácil ;)

  2. 2 Cajon desastres 12 diciembre, 2010 en 12:54

    Para que luego no me pongas excusas… ;)

  3. 3 charletas 14 diciembre, 2010 en 11:09

    Las probaré sin huevo, por otro lado, en casa solemos ponerle una pizca de tabasco en el rebozado.

  4. 4 Cajon desastres 16 diciembre, 2010 en 19:10

    Prueba y nos cuentas.

    En efecto se puede emplear salsa de tabasco o similares para darle un puntillo picante, lo añado al texto. Gracias.


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