Ensalada de pepino y melón con salmón ahumado. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Ensalada de pepino y melón con salmón ahumado.

Podréis preparar la ensalada con todos sus ingredientes dispuestos como en una ensalada habitual en un mismo recipiente, o bien, utilizar un arillo de montaje y darle un poco más de vistosidad al plato e incluso, prepararla como aperitivo individual.

Como siempre, esto ya a vuestro gusto.

Continuando con nuestra semana del pepino, vamos a ver los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Ensalada de pepino con salmón ahumado:
– Pepino.
– Salmón ahumado.
– Lechugas variadas.
– Col lombarda.
– Rúcula.
– Canónigos.
– Melón.
– Aceite de oliva.
– Limón.
– Sal.
– Pimienta molida.

Como ya comentábamos al preparar la salsa tzatziki, es interesante poner el pepino pelado y cortado con antelación, con un poco de sal gorda por encima, sobre una rejilla o colador para que suelte la máxima cantidad de agua.

En este caso y puesto que vamos a retirar todas las semillas en lugar de cortarlo en discos, lo vamos a cortar en cuartos a lo largo, de este modo es más sencillo retirar las semillas.

Una vez en cuartos y retirada la zona de semillas del pepino, procedemos a cortarlo en bastoncillos como se puede ver a la izquierda de la imagen superior y estos son los que pondremos a escurrir.

Ya escurrido el pepino lo trocearemos en pequeño, le añadiremos el melón en trozos de tamaño similar y el salmón en pequeñas tiras.

Con todos los ingredientes troceados, los introducimos en un bol o recipiente y le ponemos un chorro de aceite y un poco de pimienta molida, removemos bien y dejamos reposar para que se unan los sabores al menos una hora en la nevera. (Le viene muy bien también un poco de eneldo).

Montar en el plato:

En el momento de montar el plato, vamos a preparar las lechugas (lechuga iceberg, roja, etc), canónigos, rúcula, incluso berza, o col lombarda, etc., limpiándolas bien, secándolas y troceándolas con la mano.

Preparamos un bouquet o “base” de ensalada en el fondo del arillo de montaje con todas las lechugas y verduras.

Sacamos el bol con el pepino, melón y salmón troceados, lo regamos con un poco de zumo de limón y removemos bien.

Sobre la lechuga y verduras vamos a ir poniendo los trozos de pepino, melón, y salmón y apretando un poco para que no se desmonte al retirar el arillo de montaje.

Retiramos el arillo de montaje y regamos con un poco del aliño que nos habrá quedado en el bol.

Colocamos en la cima una rodaja de pepino y unas tiras de salmón ahumado y ya tenemos listo nuestro plato.

Montar como aperitivo:

Sacamos el bol con el pepino, melón y salmón troceados, lo regamos con un poco de zumo de limón y removemos bien.

Vamos colocando sobre cada cucharilla la cantidad que estimemos oportuna y rematamos por encima con Ajonjolí  (semillas de sésamo) ligeramente tostados en una sartén.

Otra combinación muy interesante también es en lugar del limón, ponerle una ligera Salsa de yogur.

Buen provecho.

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