Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas.

Como en tantas ocasiones anteriores vuelvo a incidir en que, no os quedéis con el ingrediente sino con el procedimiento para aplicarlo después con otros pescados, el resultado será muy interesante igualmente.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Dorada en cama vegetal a las finas hierbas:
– Dorada.
– Cebolla.
– Pimiento verde.
– Pimiento rojo.
– Tomate.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Finas hierbas.

Para empezar en una sartén a fuego medio y con dos cucharadas de aceite de oliva añadimos la cebolla cortada fina, el pimiento verde y el rojo en tiras finas, le ponemos un poco de sal y pimienta molida y lo vamos a freír, sin llegar a pocharlo, es decir, no queremos que se ablande del todo simplemente que pierda un poco de dureza y el sabor de crudo.

En cuanto esté listo lo retiramos y reservamos.

Sobre el fondo de esa misma sartén colocaremos unas rodajas de tomate cortadas finas (medio cm) a las que pondremos un poco de sal y finas hierbas a nuestro gusto.

Volvemos a colocar sobre el tomate la cebolla y los pimientos que habíamos retirado anteriormente.

Y sobre esta cama vegetal colocaremos el lomo de la dorada con la piel hacia abajo. (Cuando vayamos a comprar el pescado, pediremos a nuestro pescadero que nos limpie la dorada, le retire la espina central y las escamas y nos la abra en dos mitades).

Ponemos la sartén a fuego medio-bajo y la tapamos, para que nuestra dorada se vaya haciendo con el aroma de todos los ingredientes.

Unos diez minutos después removemos un poco la propia cazuela, sin tocar el pescado y añadimos un poco de sal y pimienta sobre el pescado.

Comprobamos el punto de cocción del pescado y en cuanto esté listo apagamos el fuego y serviremos bien caliente.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Sardinas con tomate picantes.
Lentejas con jamón.
Espirales de calamar.
Berenjenas rellenas.
Pipirrana de pulpo.
Salsas de yogur.
– Bacalao a la Vizcaína.

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