Macarrones a la putanesca. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Macarrones a la putanesca.

Un plato muy interesante que añadir a otras recetas de pasta publicadas en artículos anteriores:
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Al igual que en ocasiones anteriores, os recuerdo que aunque os presente la receta con macarrones, podremos emplear otras pastas del tipo espaguetis, tallarines, etc.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Macarrones a la putanesca:
– Macarrones.
– Alcaparras.
– Aceitunas.
– Orégano.
– Laurel.
– Anchoa en salmuera.
– Tomate natural triturado.
– Cebolla.
– Ajo.

Empezaremos por cocer los macarrones y como solemos hacer siempre, ponemos agua a calentar en una cazuela con sal, 2 cucharadas de aceite y una hoja de laurel hasta que rompa a hervir. Introducimos los macarrones y los dejamos cocer removiéndolos de vez en cuando, durante unos 7-8 minutos (los probamos para ver cuando están en su punto) y los sacamos a un escurridor, pasándolos a continuación por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción y que no se pasen de punto.

A la vez que comenzamos a preparar la cocción de los macarrones vamos a ir preparando la salsa.
En una cazuela con dos cucharadas del propio aceite de la lata de anchoas vamos a pochar 2 dientes de ajo y media cebolla troceados. No le vamos a poner nada de sal como es obvio.

Cuando tengamos a media cocción la cebolla y el ajo (transparente), vamos a añadir las alcaparras enteras y las aceitunas negras troceadas y dejamos que siga cociendo todo junto.

Cuando esté pochada la cebolla vamos a poner el tomate triturado y unos golpes de orégano.

Bajamos el fuego y dejamos que se fría el tomate, del mismo modo que cuando preparamos la salsa de tomate casera.

Cuando tengamos el tomate ya frito, le vamos a poner unas anchoas troceadas. Removemos y dejamos cocer unos minutos para que se unan los sabores.

Probamos el punto de sal y en caso necesario corregimos, aunque no creo que sea necesario.

Ahora como siempre a vuestro gusto, añadís los macarrones en la salsa para que tome todo el sabor o bien, ponéis los macarrones en el plato y regáis con la salsa por encima. (a mi me gusta más añadirlos a la salsa).

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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