Costilla de cerdo asada al aroma de romero. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Costilla de cerdo asada al aroma de romero.

Todos conocemos las grandes propiedades medicinales y culinarias del romero que utilizaremos hoy en nuestro plato.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar esta receta.

Costilla de cerdo asada al aroma de romero:
- Costillar de cerdo.
- Ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- Romero.

Vamos a coger los costillares de cerdo y los vamos a ir colocando sobre una fuente de horno que habremos aceitado ligeramente en su fondo y colocado además unos dientes de ajo enteros y sin pelar. (como hemos comentado en otros asados, si los costillares creemos que tienen mucha zona grasa, no la vamos a retirar ahora, si no la deseamos la quitamos una vez estén hechos, así nos quedará la carne jugosa.

Por encima le ponemos un poco de aceite que con una brocha de cocina o con la mano extenderemos por todo el costillar.

A continuación lo salpimentamos (sal y pimienta molida), le ponemos también 4 dientes de ajo machacados con el mortero y las hierbas de romero. Para acabar, aplastamos todo con la mano contra la carne para que se quede bien pegado.

Le ponemos medio vaso de agua en el fondo y lo introducimos en el horno, que habremos precalentado a 180º – 200º y tendremos encendido, tanto la zona inferior, como la superior.

Dejamos que se vaya haciendo y alrededor de los 20 – 25 minutos, le vamos a dar la vuelta a todos los costillares.

Mantenemos asando por espacio de otros 20 minutos más o menos. (para saber si está asado pinchamos con una varilla o pincho y si sale sin dificultad es que está listo). Como siempre el tiempo total va a depender del tipo de horno, la cantidad y calidad de la carne, etc.

Una vez asadas las costillas de cerdo apagamos el horno y si fuese necesario darle un tono y textura más tostado a la carne encenderemos el grill, subiremos los costillares arriba y dejamos que se tuesten un poco. No pasarse para que no se seque.

Podremos servir nuestras costillas de cerdo al horno, junto con una guarnición de patatas asadas. Esto como siempre al gusto. ;)

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
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