Muslos de pollo al horno con tomillo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Muslos de pollo al horno con tomillo.

Un nuevo método y sabores para preparar nuestro pollo que añadir a estas recetas que ya vimos anteriormente:   Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientesArroz con polloJamoncitos de pollo en salsa de cerveza  | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno  | Pollo a la sidra | Arroz meloso con Pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas |  Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa |

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Muslos de pollo al horno con tomillo:
– Muslos de pollo.
– Tomillo.
– Pimiento rojo.
– Jengibre.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Ajo.
– Vino blanco.

En una bandeja de horno aceitada colocamos todos los muslos y contramuslos de pollo sin retirarles la piel y que previamente habremos salpimentado (sal y pimienta molida) y le ponemos además un poco de jengibre molido.

En un mortero machacaremos un diente de ajo por cada pieza de pollo y añadimos un vaso grande de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva. Aplicamos esta mezcla sobre cada una de las piezas de pollo y el resto lo pondremos en el fondo de la fuente.

Ahora cogemos el tomillo y cubrimos con una capa generosa todos los muslos y lo presionamos suavemente con la palma de la mano para que se quede pegado.

Para acabar, cortamos unos pimientos rojos en tiras amplias y los repartimos por la bandeja.

Introducimos en el horno que previamente habremos precalentado a unos 180º ó 200º con la fuente de calor inferior y superior.

Dejamos que se vaya haciendo por espacio de unos 45 ó 55 minutos aproximadamente, (los tiempos van a variar en función del tipo de horno y la cantidad o tamaño de la carne).

Alrededor de la media hora, le daremos la vuelta a los trozos de pollo y si estuviese corto de salsa le volvemos a regar con medio vaso de vino blanco y medio de agua y dejamos que siga asándose.

Una vez tengamos el pollo casi listo (podéis comprobar como va el asado introduciendo una varilla de madera de las brochetas, si esta sale sin dificultad el pollo ya estará listo) tendrá un tono dorado, en caso contrario o simplemente porque deseemos darle una textura un poco más crujiente, pondremos solamente el grill del horno, giramos los trozos de pollo para que nos muestre la piel hacia arriba y subiremos la bandeja a la zona alta del mismo para que tome ese tono tostado característico y tan delicioso de los asados. No os paséis de tiempo que se os secará.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- A la vez que asamos los muslos de pollo, bien podríamos asar unas patatas pequeñas para utilizar como guarnición.

Para ello simplemente lavad bien las patatas, practicarle unos orificios pinchándolas con un tenedor, palillo, etc. e introducirlas a asar en el horno junto con los muslos de pollo.

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