Guisadillo de patatas con magro. Cocina facil

Para hoy he preparado una receta de guisadillo de patatas con magro.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Guisadillo de patatas con magro de cerdo:
- Magro de cerdo troceado.
- Patatas.
- Cebolla.
- Ajo.
- Pimiento verde.
- Tomate.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Clavo.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.

Ponemos una olla a fuego medio-alto con 3 cucharadas de aceite, 2 clavos y 3 dientes de ajo sin partir, y añadimos el magro de cerdo troceado que previamente habremos salpimentado (sal y pimienta).

Vamos removiendo la carne en la cazuela, para que vaya haciéndose y dorándose por todos lados. Es interesante que tome bien el color, de este modo nos dejará mucho más sabor en el guiso.

Notaréis que en algunos momentos se adhiere un poco al fondo de la cazuela, no importa, por contra, esto nos va a dar más sabor después. Una vez tengamos la carne ya con un tono uniforme, la vamos a sacar a un plato o bandeja y la reservamos.

En esa misma cazuela a fuego medio, junto con los dientes de ajo vamos a freir la cebolla y el pimiento troceados y salpimentados (sal y pimienta molida) y removemos para que se despegue la carne que pueda haber quedado en el fondo de la cazuela.

Una vez la cebolla y el pimiento se hayan ablandado le añadimos el tomate troceado, (si no tenemos tomate fresco, podemos ponerle tomate natural de lata) y dejamos que se cocine.

Una vez tengamos todo bien cocinado lo vamos a triturar con la batidora.

Sobre la salsa triturada ponemos toda la carne y dejamos que tome temperatura, en cuanto esté caliente le ponemos media cucharadita de pimentón dulce, removemos y lo regamos con medio vaso de vino blanco y como siempre, dejamos cocer un poco para reducir el alcohol.

Ahora ya le añadimos las patatas que habremos troceado, recordar que se deben triscar, no cortar.

Removemos bien, dejamos que pegue un primer hervor a fuego fuerte para que la patata suelte el almidón y espese el caldo y le añadimos un poco de caldo o agua (con media pastilla de caldo concentrado), no es necesario cubrir del todo.

A continuación, bajamos a fuego medio bajo, para dejar que se guise todo durante unos 20 minutos más o menos.

Una vez cocinado y que las patatas vemos están casi en su punto para comer, ya solo resta comprobar el punto de sal, añadirle si fuese necesario y dejar reposar el guiso antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho

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