Habas tiernas con calamares en salsa de almendras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de habas tiernas con calamares en salsa de almendras.

Anteriormente ya hemos visto recetas con habas tiernas como la Receta de habas tiernas coronadas o el Revuelto de Habas tiernas, e incluso, con habas secas como las Habas estofadas con costilla adobada, hoy vamos a volver a utilizar las habas tiernas o habitas, junto con unos calamares.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Habas tiernas con calamares:
– Calamares.
– Habitas tiernas.
– Cebolla.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta.
– Pimentón dulce.
– Perejil.
– Almendras.
– Vino blanco.
– Laurel.

En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva ponemos a pochar una buena cantidad de cebolla (freír lentamente hasta que esté blandita) con un poco de sal gorda y pimienta. Cuando esté casi pochada, añadimos el ajo bien troceado y las almendras machacadas con el mortero, dejamos cocinar unos instantes.

Añadimos los calamares cortados en anillas o tiras, le damos unas vueltas para que se rehogue todo junto, le añadimos un vaso de vino blanco o de vino de Jerez y dejamos cocer un momento para quemar el alcohol.

receta de habitas con calamares en salsa de almendras

Cuando esté listo, le ponemos si acaso un vaso pequeño de agua, si vemos que los calamares no han soltado suficiente líquido, aunque normalmente no sería necesario y por último añadimos una cucharada de pimentón dulce, perejil picado y una hoja de laurel.

Dejamos cocer a fuego medio alrededor de 15 minutos y le añadimos las habitas verdes sin vaina.

Removemos todo, ponemos a fuego medio bajo y lo dejamos cocinar unos 10 minutos aproximadamente.
Cuando estén bien cocidos todos los ingredientes, probaremos y corregiremos si es necesario el punto de sal.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Arroz meloso con Pollo.
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