Sardinas al limón. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de sardinas al limón.

Una receta muy interesante para preparar nuestras sardinas y salirnos de las típicas sardinas asadas, o las sardinas con tomate. Aunque normalmente esta receta se hace más con boquerones, si tienes unas sardinas pequeñas, el resultado final es muy exquisito.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Sardinas al limón:
– Sardinas pequeñas.
– Limones o concentrado de limón.
– Harina de pescado.
– Aceite.
– Sal.

Al utilizar aderezo de limón podemos dejar más tiempo macerando, yo suelo dejarlo preparado la noche anterior, en cambio con zumo de limón natural no conviene dejarlo más de 2 horas.

Yo casi siempre suelo utilizar aderezo o concentrado de limón, ya que sale más barato que utilizar zumo de limones naturales, además de que le deja un saborcito interesante.

Comenzaremos por limpiar las tripas y retirar las cabezas de las sardinas, también eliminar si tienen alguna escama y lavarlas bien bajo el grifo.

En un bol añadimos el zumo de limón natural o el concentrado de limón y un poquito de sal, y después introducimos las sardinas limpias.

Las tapamos con papel film y las dejamos en la nevera, recordando los tiempos que mencionábamos al inicio de la receta.

Cuando las vayamos a freír, ponemos una sartén con aceite a calentar, mientas vamos sacando y escurriendo las sardinas del limón y las vamos a ir pasando por harina una a una.

A continuación las vamos a ir friendo.

Conforme se vayan friendo las sacamos a un plato al que habremos puesto papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Los pasos para freírlas son los mismos que ya vimos al preparar las recetas de los boquerones fritos o de las bacadillas fritas.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez.
Arroz con pollo.
Patatas con calamares.
Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas.
Rosca de huevos con panceta.
Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones.
Chipirones o Calamares en salsa americana.

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