Macarrones con lomo y salsa a la pimienta. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Macarrones con lomo adobado y salsa a la pimienta.

Un plato muy interesante que añadir a otras recetas de pasta publicadas en artículos anteriores:
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Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Macarrones con lomo adobado y salsa a la pimienta:
- Macarrones.
- Filetes de lomo de cerdo.
- Mantequilla.
- Aceite.
- Nata líquida.
- Pastilla de caldo concentrado.
- Pimienta molida.
- Granos de pimienta verde y negra.
- Sal.

En una cazuela ponemos agua, un chorro de aceite, un puñado de sal y una hoja de laurel, cuando comience a hervir añadimos los macarrones, removiendo periódicamente, durante el tiempo que indica el envase, que suele ser alrededor de los 7-8 minutos. Yo normalmente los saco un poco antes (alrededor de 1 minuto menos).

Finalizada la cocción los escurrimos y reservamos.

A la vez, vamos a ir preparando nuestros filetes de lomo adobado y la salsa a la pimienta.

En una sartén o cazuela ponemos un poco de mantequilla junto con una cucharada de aceite de oliva para derretirla.

Ahí vamos a comenzar a freír los filetes de lomo de cerdo adobados, que previamente habremos salpimentado (sal y pimienta molida).

Cuando estén doraditos los retiramos y reservamos.

En esa misma cazuela o sartén con todo el sabor de la carne, vamos a preparar la salsa a la pimienta, siguiendo los pasos que ya vimos en la receta de la salsa a la pimienta.

Cuando tengamos lista nuestra salsa a la pimienta, a la que podemos añadir un poco de leche al prepararla para así aligerarla, le añadimos los filetes de lomo que habíamos reservado, enteros o bien los troceamos, esto ya al gusto  y lo cocemos un minuto aproximadamente.

Ahora solo restaría añadir nuestros macarrones a la salsa o bien, servir los macarrones en el plato y poner la salsa y la carne sobre ellos. Como en otras recetas os he comentado, a mi me gusta más añadir la pasta a la cazuela para que se mezcle bien con la salsa antes de servirlos, pero vamos, esto como siempre, vosotros decidís.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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