Coliflor gratinada. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de coliflor gratinada.

Una verdura interesante y hasta recomendada para las resacas por su capacidad diurética.

Vamos a ver los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Coliflor gratinada:
- Coliflor.
- Queso rallado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Mantequilla.
- Harina.
- Nuez moscada.
- Leche.

Comenzaremos por separar uno a uno los ramitos de la coliflor y lavarlos bien.

En una cazuela ponemos agua con un poco de sal y en cuanto comience a hervir incorporamos los ramitos de la coliflor. Mantenemos la cocción a fuego medio hasta que estén cocidos.

No os excedáis en la cocción, deben quedar bien hechos pero enteros.

Una vez cocidos los escurrimos bien y reservamos.

En una cazuela o sartén vamos a preparar una bechamel siguiendo los pasos que ya vimos en la receta de la bechamel, aunque para esta ocasión vamos a utilizar también bacón  en trozos para su preparación.

Ahora colocamos la coliflor en una fuente de horno y la vamos a napar con la bechamel y el bacón.

Además si nos gusta, podemos poner queso rallado por encima antes de meter al horno para gratinar, e incluso, ponerle una pequeña capa de salsa de tomate a la bandeja antes de colocar la coliflor.

Lo ponemos a gratinar, para ello,  introducimos la bandeja en la parte alta del horno solo con la función grill encendida (o microondas que cuente con grill) y dejamos que se haga hasta que tome un color tostado por encima.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
- Chipirones rellenos en su tinta. Cocina fácil.
- Croquetas de bacalao caseras. Cocina fácil.
- Melva en salsa de  pimientos. Cocina fácil.
- Gambas al Pil-Pil. Cocina fácil.
- Costilla de cerdo asada al aroma de romero. Cocina fácil.
Empanada de Atún. Cocina fácil.
- Filetes de Panga con cebolla caramelizada. Cocina fácil.

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