Espaguetis con chistorra y bacon. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Espaguetis con chistorra y bacon.

Un plato muy interesante que añadir a otras recetas de pasta publicadas en artículos anteriores:
Macarrones a la carbonara
| Espaguetis con chorizo | Macarrones con morcilla | Macarrones con carne picadaMacarrones gratinadosEnsalada de pasta | Macarrones negros con calamares en salsa | Macarrones con marisco al cavaMacarrones con AtúnEspaguetis en salsa a la pimienta | Macarrones de arroz con jamón | Macarrones a la putanesca | Macarrones con pollo y especias morunas | Macarrones con lomo y salsa a la pimienta | etc.

Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Espaguetis con chistorra y bacon:
- Espagueti.
- Chistorra.
- Bacon.
- Aceite de oliva.
- Laurel.
- Pimienta molida.
- Salsa de tomate.
- Pastilla de Caldo concentrado.

En una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite, una hoja de laurel y una pastilla de caldo de carne, hervimos los espaguetis, removiendo periódicamente, durante el tiempo que indica el envase, que suele ser alrededor de los 7 – 8 minutos. Yo normalmente los saco un poco antes (alrededor de 1 minuto menos). Finalizada la cocción los escurrimos y reservamos.

receta de espagueti con chorizo y salchichas

A la vez, vamos a ir preparando la salsa.
En una cazuela con una cucharada de aceite vamos a dorar los trozos de bacon y la chistorra y vamos removiendo continuamente para que se vayan haciendo por igual. (no es necesario poner mucho aceite de inicio ya que nuestros ingredientes van a soltar también grasilla).

Una vez listo el chorizo y las salchichas le añadiremos el tomate frito (Salsa de Tomate).

Lo dejamos cocer a fuego lento alrededor de dos minutos.

Podemos servir la salsa sobre los espaguetis en el propio plato, o como en este caso, volcar los espaguetis sobre la salsa, ponerles un poco de pimienta molida y mezclar todo antes de servir. Como siempre, al gusto de cada uno.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

Nota:
En la mayoría de ocasiones trato de hacer la receta teniendo en cuenta que muchos de vosotros por situaciones de alquiler compartido, etc., no disponéis de todos los ingredientes, especias, utensilios, etc., con los que yo puedo contar, así de este modo, habréis observado que trato de reducir al mínimo los ingredientes empleados en todas las recetas.

Para terminar, insisto una vez más, como en tantas ocasiones ya he mencionado, que aunque en esta receta haya empleado espaguetis, (se que tanto macarrones como espaguetis soléis tener casi tod@s por eso suelo hacerlo así) podríamos prepararla casi con cualquier pasta.

De interés:
- No sé que hacer de comer hoy.
- Guisadillo de patatas con magro. Cocina facil.
- Pisto o Fritada de verduras. Cocina fácil.
- Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones. Cocina fácil.
- Bacalao a la Vizcaína. Cocina fácil.
- Pollo adobado asado en bolsa. Cocina fácil.
- Lentejas con judías verdes. Cocina fácil.

  http://wp.me/p1G8U-bbJ




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 69,313,582