Salsa de champiñones. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Salsa de champiñones.

Otra opción más que unir a estas otras salsas que ya hemos visto en recetas anteriores:

Salsa Rosa | Salsa de anchoas | Salsa al Oporto | Salsa de Tomate | Salsa al Curry | Salsas de yogur | Salsa de Piña | Salsa de pimientos asados | Salsa bechamel | Salsa a la pimienta | Salsa de mielSalsa brava | Salsa Velouté y Salsa española | Salsa Tzatziki | Salsa mayonesa sin huevo | Salsa Alioli de leche | Salsa a la vizcaína | Salsa de ajo y perejil |

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar esta receta.

Salsa de champiñones:
- Champiñones.
- Cebolla.
- Puerro.
- Ajo.
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo.
- Tomate frito
- Sal.
- Pimienta molida.
- Cayena o guindilla.

En un cazo o sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva a calentar y le añadimos la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento verde y el rojo picados en trozos pequeños,  salpimentamos (ponemos sal y pimienta) y dejamos que se vaya pochando (freír a fuego medio lento).

Si os gusta y podéis,  sería interesante ponerle una cayena o guindilla para darle un ligero tono picante al plato.

Cuando esté a media cocción, le vamos a poner un poco de caldo suave, bien caldo de verduras o caldo de pollo casero (si no tenemos caldo preparado podéis utilizar pastilla de caldo concentrado y diluirla en agua; en este caso, con menos de un cuarto de pastilla es suficiente) y dejamos que terminen de hacerse.

Ahora le añadiremos los champiñones, troceados o en láminas, que previamente hemos limpiado muy bien. Removemos y dejamos que se vayan haciendo.

Cuando estén casi hechos le vamos a añadir unas cucharadas de Salsa de Tomate o tomate frito.

Removemos y dejamos cocinar unos minutos.

Pasados unos minutos probamos de sabor y corregimos de sal en caso necesario.

Podemos utilizarla tal cual, o bien, sacar y reservar unos pocos champiñones, y el resto junto con la cebolla, puerro, etc. pasarlo por la batidora para dejarlo más fino y con un sabor algo más intenso. Después pondremos esos champiñones que habíamos reservado por encima y listo.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
- Morcilla de arroz con pimientos asados. Cocina fácil.
- Garbanzos con choco. Cocina fácil.
- Filetes rusos. Cocina fácil.
- Coliflor gratinada. Cocina fácil.
- Macarrones con lomo y salsa a la pimienta. Cocina fácil.
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