Consejos de cocina 2

Consejos de cocinaContinuamos con la segunda parte de los consejos, pequeños trucos o tips interesantes para manejarnos en la cocina.
Como siempre, estais invitados a enviarme por e-mail los vuestros, que por supuesto se irán publicando en el blog.

Las berenjenas:
– Para que las berenjenas no resulten amargas, antes de cocinarlas meterlas en agua con sal.
– Si tienes que freirlas y quieres que no suelten agua, al partirlas échales sal y déjalas sudar antes de cocinarlas.

Carnes al horno:
– Antes de hornear la carne es recomendable pasarla por la sartén en aceite muy caliente, lo que es vuelta y vuelta, con el fín de cerrar los poros y asi quede jugosa al hacerse en el horno.
– Si durante el horneado vemos que se va secando y no podemos añadir ningun caldo o similar, podemos meter un vaso con agua en el interior del horno.

Exprimir frutas:
– Para sacar la máxima cantidad de zumo al exprimir naranjas y limones por ejemplo, podemos introducirlos en el microondas durante unos 10-15 segundos.
– También es válido hacerlas rodar por lo alto de la encimera, apretando fuerte sobre ellas con la mano.

Freir la morcilla y que no se rompa:
– Que esté bien curada y no partir las rodajas muy finas.
– Ponerle harina en ambos lados del corte antes de freirla.
– Tenerla en la nevera bien fría antes de freirla.

Pelar pollo o pescado:
– Para quitar la piel del pollo o retirar la piel de un pescado, ponte en las manos un poco de sal, asi al tirar no se escurre.

Reaprovechar el queso duro:
– Si se te ha puesto duro el queso, pónlo en un bol dentro de la nevera y cúbrelo con leche en pocos días se pondrá más blando.
– Rállalo o lo partes en trozos lo más pequeños posible y lo guardas en la nevera. Podrás utilizarlo en platos de pasta, gratinados, etc.

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