Estamos a mitad del puente de Todos los Santos y aunque muchos han aprovechado estos días para salir de vacaciones y descansar, nosotros no vamos a olvidar nuestra cita y seguimos como todos los sábados con nuestra receta de cocina.
Para hoy, en nuestra categoría de Cocina fácil he preparado un Arroz blanco y unas Gulas del norte.
.
Arroz blanco:
– Arroz
– Laurel
– Sal
– Un diente de ajo
Lavar bien 4 tazas de arroz con agua y ponerlo a continuación en una cazuela con un litro de agua, una hoja de laurel y el ajo sin pelar, y dejar que se haga durante unos 16 minutos. Después sacar y enfriar bajo agua fresca.
Este arroz nos podrá servir como guarnición de otros platos como así vimos ya en la receta de los calamares en su tinta, o bien por ejemplo como plato principal añadiendole un huevo frito, unas salchichas y tomate, o con plátano frito o bin, un refrito de ajo y gambas. opciones hay todas las que imagines.
Gulas del norte:
– Gulas del norte
– Aceite.
– Ajo.
– Guindilla o cayenas.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite freímos un diente de ajo laminado y cuando se dore añadimos las gulas y una cayena o guindilla y freímos ligeramente todo junto durante un minuto aproximadamente.
Servir y comer caliente.
Buen provecho.
Relacionados: Recetas Cocina Fácil –
27 Respuestas to “Cocina fácil. Arroz blanco y Gulas del norte”