Patatas con Chorizo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Patatas con Chorizo o patatas a la riojana.

Receta de patatas con chorizo, patatas a la riojana

Un primer plato muy barato, completito y como siempre muy, muy sencillo de preparar.

Vamos a ver los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Patatas con chorizo:
– Patatas.
– Chorizo Dulce.
– Chorizo picante.
– Pimiento choricero.
– Tomate.
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimientos verdes y rojos.
– Aceite de oliva.
– Sal.

En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva, ponemos a freír ligeramente los chorizos para que suelten la grasa y el sabor y a continuación los retiramos.  En ese mismo aceite pochamos la cebolla troceada, el ajo en láminas, los pimientos cortados en tiras y el pimiento choricero que previamente habremos debido remojar bien en agua.

Una vez esté casi pochado, le añadimos el tomate cortado en trozos muy pequeños y dejamos que se vaya cocinando. Cuando esté listo, vamos  añadiendo el chorizo dulce y el picante cortado en láminas medias (alrededor de 1,5 centímetros de grosor) o en tacos y rehogamos todo.

A continuación añadimos las patatas troceadas (cascadas, no cortadas), rehogamos todo junto y por último cubrimos con agua al ras de las patatas y dejamos cocer todo a fuego medio alrededor de 30 minutos, o bien, hasta que las patatas estén totalmente cocidas.

receta patatas con chorizo, patatas a la riojana

Rectificamos de sal y… ¡ya tenemos listo nuestro plato!.

También podremos añadirle un puñado de arroz y sabe tan rico 😉

Relacionados: Recetas Cocina Fácil




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 114.789.424