Salsa de anchoas. Cocina facil

Receta de salsa de anchoasSeguimos viendo salsas para nuestros platos y para hoy he preparado una receta de Salsa de anchoas.

Esta salsa nos vendrá muy bien para pescados a la plancha, pasta, verduras salteadas, canapés, e incluso, como base de relleno por ejemplo para unos pimientos asados.

Vamos pues con el procedimiento paso a paso.

Salsa de anchoas:
– Anchoas en aceite.
– Cebolla.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta.
– Cava.
– Nata líquida.

En una sartén o cazillo con dos cucharadas de aceite de oliva, ponemos a dorar la cebolla troceada en pedazos pequeños con sal gorda y un poco de pimienta, dejamos pochar. (Muy poca sal, que las anchoas ya le van a aportar un toque salado).

Cuando esté casi pochada la cebolla, añadimos 2 ó 3 anchoas troceadas (escurrir bien el aceite), salteamos, removemos un poco y regamos con un vasito de cava (mejor siempre si es seco).
Dejamos cocer un poco para que se consuma el alcohol.

Las anchoas prácticamente quedarán desechas, solo resta poner un poco de nata líquida y dejar cocinar un minuto más. Ya la tenemos lista.
.

De interés:
Salsa al Oporto.
Salsas de Yogur.
Recetas de cocina facil.




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 95,479,139