Albondigas con tomate. Cocina fácil

Receta de albondigas con tomatePara hoy he preparado una deliciosa receta de Albóndigas con tomate.

Un plato muy conocido por todos que en este caso he preparado con salsa de tomate, quizá porque os conozco ya un poco, pero, que perfectamente podríamos hacer con una salsa de almendras u otras similares y que en mi opinión están mucho mejor.

receta de albondigas

Vamos con el procedimiento paso a paso.

Albóndigas con tomate:
– Carne picada de cerdo y ternera (1/2 Kilo de cada una).
– 2 Huevos.
– Leche.
– Pan rallado.
– Harina.
– Cebolla
– Ajo.
– Perejil.
– Pimiento verde.
– Zanahoria.
– Tomate triturado.
– Pimienta.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Vamos a ver los pasos para realizar este plato en 2 partes, por un lado lo que se refiere a la preparación de la carne en sí y por otro la preparación de la salsa.

Preparando la carne:
En un bol ponemos toda la carne picada de cerdo y ternera, le ponemos sal y pimienta, un diente de ajo en trozos muy pequeños y el perejil. Mezclamos todo.

Le ponemos los huevos enteros, de uno en uno y vamos amasando todo a mano para terminar poniéndole un chorro de leche. Una vez bien mezclado todo, añadimos el pan rallado y mezclamos bien, hasta que tome una consistencia media.
Ahora lo dejaremos reposar en al nevera unas horas (mejor si lo dejáis de un día para otro).

receta de albondigas con tomate

Cogemos la carne y vamos a ir haciendo bolas de un tamaño medio (al menos a mí no me gustan excesivamente grandes) y las pasamos por harina.

Ponemos una sartén con aceite a calentar y cuando el aceite esté caliente, bajamos el fuego a la mitad y freímos cada una de las albóndigas por todos lados de una manera uniforme.

receta de albondigas con tomate

Preparando la salsa:
En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria en trozos muy pequeños.

Una vez bien pochado, le añadimos el tomate triturado y si fuera necesario una cucharada de azúcar, (probadlo antes que dependerá del tomate, la zanahoria y la cebolla empleada) y dejamos cocer entre 15 y 20 minutos.

A continuación pasaremos esta salsa por la batidora y después por un chino o tamiz, para dejar la salsa muy fina.

Le incorporamos las albóndigas que habíamos frito anteriormente y dejamos cocer todo junto por espacio de unos 10 minutos a fuego medio.

receta de albondigas con tomate

Apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir.

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