Para hoy he preparado una receta de Crema de Melón fría.
Un plato muy sencillo y rápido de preparar, muy apetecible sobre todo para estos días de calor que estamos pasando y en los que a algunos quizás les resulte difícil encontrar un alimento que llevar a la mesa.
Vamos a ver los ingredientes y los pasos necesarios para realizar este plato.
Crema de melón:
– Melón.
– Limón.
– Azucar.
– Nata líquida.
– Tiras de jamón serrano o salmón ahumado.
En un recipiente ponemos el melón troceado, le añadimos el zumo de medio limón y lo pasamos bien todo por la batidora.
Una vez todo bien batido lo colamos, lo pasamos a otro recipiente, ahora vamos a ir añadiendo nata liquida y removiendo a mano hasta alcanzar el sabor y textura que mejor se ajuste a nuestro paladar, si lo vemos necesario le podemos añadir un poquillo de azúcar, aunque esto ya al gusto de cada uno. Una vez listo lo metemos en la nevera.
A la hora de servir lo haremos muy frío y lo adornaremos con unas tiras de jamón serrano o bien con salmón ahumado por encima.

Crema de melón
Si fuera necesario podréis hacer un poco de hielo picado a modo de granizada y añadírselo a la crema, lo cierto es que cuanto más frío esté, mejor nos va a saber.
Las fotos de este plato las pondré la semana próxima que estos días ando fuera 😉
De interés:
– Crema de champiñones.
– Morteruelo.
– Recetas de cocina.
53 Respuestas to “Crema de Melon. Cocina facil”