Crema de Melon. Cocina facil

Crema de melon fria

Para hoy he preparado una receta de Crema de Melón fría.

Un plato muy sencillo y rápido de preparar, muy apetecible sobre todo para estos días de calor que estamos pasando y en los que a algunos quizás les resulte difícil encontrar un alimento que llevar a la mesa.

Vamos a ver los ingredientes y los pasos necesarios para realizar este plato.

Crema de melón:
– Melón.
– Limón.
– Azucar.
– Nata líquida.
– Tiras de jamón serrano o salmón ahumado.

En un recipiente ponemos el melón troceado, le añadimos el zumo de medio limón y lo pasamos bien todo por la batidora.

Una vez todo bien batido lo colamos, lo pasamos a otro recipiente, ahora vamos a ir añadiendo nata liquida y removiendo a mano hasta alcanzar el sabor y textura que mejor se ajuste a nuestro paladar, si lo vemos necesario le podemos añadir un poquillo de azúcar, aunque esto ya al gusto de cada uno. Una vez listo lo metemos en la nevera.

A la hora de servir lo haremos muy frío y lo adornaremos con unas tiras de jamón serrano o bien con salmón ahumado por encima.

Crema de melón

Si fuera necesario podréis hacer un poco de hielo picado a modo de granizada y añadírselo a la crema, lo cierto es que cuanto más frío esté, mejor nos va a saber.

Las fotos de este plato las pondré la semana próxima que estos días ando fuera ;)

De interés:
Crema de champiñones.
Morteruelo.
Recetas de cocina.

38 Responses to “Crema de Melon. Cocina facil”


  1. 1 destroyer 29 julio, 2008 en 12:43

    Como lo prometido es deuda, aquí están las fotos de este delicioso y refrescante plato ;)

  2. 2 Pili 30 julio, 2008 en 11:22

    Des… este plato cuándo se toma??? Como entrante??? La verdad es que queda muy vistoso… :P

  3. 3 destroyer 30 julio, 2008 en 11:26

    Si lo tomas como crema es para servir de primero, pero también puedes utilizarlo como si se tratase de un sorbete con menos cantidad y ponerlo entre platos ;)

  4. 4 fedelf 28 agosto, 2008 en 00:32

    Tiene muy buena pinta. :D

    Y la rodajita de jamon emulando a una de limon, impagable. :D :D

  5. 5 destroyer 28 agosto, 2008 en 00:34

    El vermouth imperdonable, aunque sea con crema de melón :lol:


  1. 1 Salmón en salsa de cava. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 21 diciembre, 2014 en 00:43
  2. 2 100 recetas de cocina para Navidad | Cajón desastres Trackback en 21 diciembre, 2014 en 20:16
  3. 3 100 recetas de cocina para Navidad | Cajón desastres Trackback en 21 diciembre, 2014 en 20:16
Comments are currently closed.



Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 75,349,513