Ensalada Tropical. Cocina facil

Para hoy he preparado una receta de Ensalada Tropical.

Un plato fresco y sencillo de preparar muy apetecible para estos últimos días calurosos del verano.

Por otro lado, todos aquellos que acabáis las vacaciones cuidado con la carretera al volver a casa. Nos vemos el Lunes todos, tenéis muchos temas atrasados que leer.

Vamos a ver los ingredientes y los pasos para preparar este plato.

Ensalada Tropical:
- Lechuga.
- Piña natural.
- Maiz.
- Huevo cocido.
- Palitos de mar o surimis.
- Mango, Kiwi, Aguacate.
- Gambas.
- Salsa Rosa.

Limpiamos y secamos bien la lechuga, la troceamos en pedazos muy pequeños y la colocamos en la base del plato.
Sobre ella, añadimos el resto de ingredientes troceados, la piña, surimis, huevo duro sin la yema, maiz, gambas cocidas, etc. y reservamos en la nevera.

Preparamos una salsa rosa, la reservamos en la nevera para que esté bien fría y a la hora de servir la mesa, ponemos un poco en cada plato y en una salsera aparte dejaremos el resto para aquellos que precisen añadirle más.

Decoramos con unas gambas y demás y listo.

Como veis sencillo y rápido de preparar.

Notas:
* Mango, Kiwi y Aguacate no es necesario poner de todos, en principio con la piña (natural o de bote en su jugo, no utilicéis en almíbar) y uno de ellos sería suficiente. Si no tenéis como fué mi caso, lo podéis sustituir por otras frutas o elementos, ya sea manzana o con unos pedazos de queso curado que le dan una fuerza muy interesante al plato.

** Si las gambas en lugar de ponerlas cocidas en la ensalada, las poneis peladas y ligeramente salteadas en una sartén el sabor gana bastante.

De interés:
- Ensalada campera.
- Pipirrana.
- Cocktail de marisco en barcas de piña.
- Ensaladilla rusa.
- Ensalada malagueña.

28 Responses to “Ensalada Tropical. Cocina facil”


  1. 1 Míriam 31 agosto, 2008 en 16:35

    Me encanta la piña, asi que seguro que esta ensalada me encantaria…

  2. 3 Pili 8 septiembre, 2008 en 15:14

    Me encanta esta receta, Des!! Es tan refrescante en verano… Yo la he hecho un par de veces en pisín, aunque no le he puesto tanta fruta. Probaré con esta receta :)

  3. 4 destroyer 8 septiembre, 2008 en 15:39

    Prueba lo de asar las gambas en lugar de ponerlas cocidas y colócalas sobre la ensalada… ya verás ya ;)

    La cantidad de frutas es al gusto o como siempre dependiendo del precio de mercado pero vamos como digo en la receta, con piña y otra fruta es suficiente.


  1. 1 Filetes rusos. Cocina fácil « Cajón desastres Trackback en 26 agosto, 2012 en 00:26
  2. 2 15j. Programas actualizados | Cajón desastres Trackback en 15 julio, 2013 en 13:02
  3. 3 Codillo de cerdo en salsa. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 8 diciembre, 2013 en 00:02
  4. 4 Solomillo con naranja. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 22 diciembre, 2013 en 10:50
Comments are currently closed.



Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 64,570,473