Para hoy he preparado una receta de Ensalada Tropical.
Un plato fresco y sencillo de preparar muy apetecible para estos últimos días calurosos del verano.
Por otro lado, todos aquellos que acabáis las vacaciones cuidado con la carretera al volver a casa. Nos vemos el Lunes todos, tenéis muchos temas atrasados que leer.
Vamos a ver los ingredientes y los pasos para preparar este plato.
Ensalada Tropical:
– Lechuga.
– Piña natural.
– Maiz.
– Huevo cocido.
– Palitos de mar o surimis.
– Mango, Kiwi, Aguacate.
– Gambas.
– Salsa Rosa.
Limpiamos y secamos bien la lechuga, la troceamos en pedazos muy pequeños y la colocamos en la base del plato.
Sobre ella, añadimos el resto de ingredientes troceados, la piña, surimis, huevo duro sin la yema, maiz, gambas cocidas, etc. y reservamos en la nevera.
Preparamos una salsa rosa, la reservamos en la nevera para que esté bien fría y a la hora de servir la mesa, ponemos un poco en cada plato y en una salsera aparte dejaremos el resto para aquellos que precisen añadirle más.
Decoramos con unas gambas y demás y listo.
Como veis sencillo y rápido de preparar.
Notas:
* Mango, Kiwi y Aguacate no es necesario poner de todos, en principio con la piña (natural o de bote en su jugo, no utilicéis en almíbar) y uno de ellos sería suficiente. Si no tenéis como fué mi caso, lo podéis sustituir por otras frutas o elementos, ya sea manzana o con unos pedazos de queso curado que le dan una fuerza muy interesante al plato.
** Si las gambas en lugar de ponerlas cocidas en la ensalada, las poneis peladas y ligeramente salteadas en una sartén el sabor gana bastante.
De interés:
– Ensalada campera.
– Pipirrana.
– Cocktail de marisco en barcas de piña.
– Ensaladilla rusa.
– Ensalada malagueña.
44 Respuestas to “Ensalada Tropical. Cocina facil”