Para hoy he preparado una receta de Alubias blancas con costilla adobada. Un plato interesante de los que en breve vamos a poder disfrutar plenamente a tenor de las bajadas de temperaturas, que en algunas zonas ya es notoria en estos últimos días.
La verdad que a mí, como ya he comentado en ocasiones anteriores, no me importa la estación ni la temperatura para degustar un buen plato de legumbres.
Vamos a ver los pasos para realizar este sabroso plato.
Alubias blancas con Costilla adobada:
– Alubias blancas.
– Costilla de cerdo adobada.
– Cebolla.
– Patata.
– Aceite.
– 1 Tomate.
– Laurel.
– Sal.
Para este plato vamos a utilizar alubias (judías) blancas de un tamaño normal, aunque no hay problema en utilizarlas pintas o rojas. Las lavamos bien y las ponemos a remojo la noche anterior.
Para elaborar la receta, ponemos las alubias en una cazuela u olla exprés, pelamos las patatas y las troceamos a tamaño mediano, pero no cortadas con el cuchillo, sino triscadas -ya sabéis, metemos el filo del cuchillo y hacemos palanca para que casquen, de este modo sueltan el almidón y espesan el caldo), añadimos agua fría hasta cubrirlas unos 3 dedos por encima.
Le ponemos la costilla adobada cortada en varias piezas, (podéis comprarla ya adobada o bien adobarla o macerarla vosotros a vuestro gusto añadiéndole algunas hierbas aromáticas), dos hojas de laurel, media cebolla bien picada y un tomate entero, 2 cucharadas de aceite, un poco de sal y las ponemos a cocer a fuego medio.
Cuando estén casi cocidas, (En la olla exprés estarán listas en unos 15 minutos; si las hacemos en una cazuela normal, no tenemos pegas porque las podemos ir mirando mientras se hacen.) sacamos el tomate y lo pasamos por la batidora, retirando previamente la piel, para a continuación, volver a incorporarlo a la cazuela y dejarlas cocer a fuego lento unos minutos.
Una vez cocidas, se prueban y se les añade, en caso necesario, el punto de sal al gusto de cada uno.
** CHUCHI, con lo que me dijiste ayer, en cuanto prepare las siguientes alubias te mandaré un buen plato. 😉
De interés:
– Salsa de Yogur.
– Espirales de calamar.
– Judias verdes con jamon serrano.
– Lentejas destroyer.
– Alubias con Ibericos.
– Garbanzos con bacalao y salchichas al vino.
– Tortilla de patatas chips.
– Consejos de cocina.
– Pescado en salsa marinera.
– Arroz meloso con pollo.
– Pastel de carne.
– Pastel de chocolate.
– Pastelitos de coco.
– Pipirrana.
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