Secreto ibérico con guarnición de ensalada campera caliente. Cocina facil

Para hoy he preparado una receta de Secreto Ibérico de cerdo con guarnición de Ensalada Campera.

El secreto, es una pieza muy interesante del cerdo que creo se encuentra detrás de la paletilla. Tiene un gran sabor, es una carne tierna y muy, muy jugosa, que prácticamente se deshace en la boca ya que cuenta con pequeñas vetas de grasa integradas a lo largo de la carne.

Vamos a ver los pasos para realizar esta receta.

Secreto de cerdo ibérico con guarnición de ensalada campera caliente:
– Secreto de cerdo.
– Sal gorda.
– Pimienta negra molida.
– Ensalada campera
– Aceite de oliva.
– Limón.

Para realizar este plato podremos utilizar piezas de secreto de cerdo ibérico, presa de cerdo u otras carnes similares.

Para asar esta pieza de carne simplemente pondremos una sartén amplia a calentar que previamente engrasaremos ligeramente con aceite de oliva.

En un primer término le pondremos pimienta molida y puesto que la pieza suele tener un grosor medio, iniciaremos con fuego fuerte y la haremos alrededor de un minuto por cada lado para así sellar la carne y a continuación bajaremos la intensidad del fuego un punto, para que se vaya haciendo por dentro sin que se nos queme por fuera.

Para la guarnición, tomamos la ensalada campera, le retiramos el huevo duro y el atún (que junto a un poco de lechuga podremos prepararnos una ensalada), y en la misma sartén que hemos asado la carne salteamos todos los ingredientes aproximadamente 2 minutos.

Acabamos de saltear la ensalada campera regando con el zumo de medio limón, le damos dos vueltas más y al plato.

Le ponemos sal gorda por encima a la carne y ya tenemos listo nuestro plato.

Un plato interesante para cenar por ejemplo en el que podemos reutilizar parte de la ensalada campera que hemos hecho para comer a mediodía.

De interés:
Berenjenas rellenas.
Arroz meloso.
Arroz a la cubana.
Estofado de carne.
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13 Respuestas to “Secreto ibérico con guarnición de ensalada campera caliente. Cocina facil”


  1. 1 Pili 21 septiembre, 2008 a las 10:11

    Cachis… siempre me pierdo lo mejor… NO VEO LAS FOTOS!!! Sniffff…

  2. 2 Danae 21 septiembre, 2008 a las 12:05

    Pili, cuando no veas las imágenes actualiza, no sé que sucede que a veces no se ven a la primera.

  3. 3 tomatoma 21 septiembre, 2008 a las 13:56

    A mi me pasa siempre, simplemente le das a la tecla F5 y arreglao 🙂

  4. 4 destroyer 21 septiembre, 2008 a las 20:31

    Ya os he comentado en ocasiones anteriores que siempre que accedais al blog desde las RSS posiblemente no veais las imagenes, pero vamos, como ya han comentado, simplemente con actualizar la página se muestran todas sin pegas.

  5. 5 Pili 22 septiembre, 2008 a las 18:55

    Veo la luzzzzzzzzzzzzz!! La veooooooooooo!!! Al fin!!!! 😛

    Tiene una pinta «que te cagas», con perdón!!! 😛

    Es que si la receta lleva de por medio, secreto, ya me mola, jejejeje… Pero yo la carne, finita!! 😛

  6. 6 destroyer 22 septiembre, 2008 a las 19:12

    Vamos a llevarnos bien Pili, ni para tí ni para mí. Tú haz la carne en una sola pieza como en la receta y después a la hora de comerla la partes muy fina con el cuchillo, así los dos contentos. 😉


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