Para hoy he preparado una receta de Manzanas Asadas.
Un plato muy sencillo y barato que además, en las fechas en que estamos, nos va a venir muy bien tanto como postre en nuestra mesa, como para tomar en la merienda o a media mañana.
Además de ser un plato afrodisíaco, por lo que dicen. 😉
Vamos con los pasos para preparar este plato:
Manzanas Asadas:
– Manzanas.
– Canela molida.
– Azúcar.
– Vino tinto o dulce.
Antes de empezar, lavaremos muy bien las manzanas y a nuestro gusto retiraremos el corazón de las mismas, yo particularmente lo retiro para poder comerlas posteriormente más cómodo.
Una vez limpias las ponemos en una bandeja de horno y aprovechando el hueco que queda al retirar el interior de las semillas, le pongo canela molida, azúcar de vainilla y un chorro de vino (tinto normal o dulce) a cada una.
Antes de meter al horno rocío con unas gotas de agua la bandeja.
Una vez tengamos el horno precalentado a 200º, metemos la bandeja y dejamos que se asen por espacio de unos 15 ó 20 minutos, dependiendo del tamaño de las manzanas.
Una vez asadas solo resta montar el plato.
Regamos las manzanas asadas con el almíbar de la propia cocción y espolvoreamos al gusto con canela y/o azúcar .
A disfrutarlas.
De interés:
– Pastelitos de coco.
– Cóctel de marisco en barca de piña.
– Torrijas.
– Pastel de chocolate.
16 Respuestas to “Manzanas asadas. Cocina facil”