Albondigas en salsa de almendras. Cocina facil.

Para hoy he preparado una deliciosa receta de Albóndigas en salsa de almendras.

Vamos a ver el procedimiento e ingredientes para preparar este plato.

Albóndigas en salsa de almendras:
– Carne picada de cerdo y ternera 1/2 Kilo.
– 2 Huevos.
– Leche.
– Pan rallado.
– Harina.
– Almendras.
– Pan.
– Cebolla
– Ajo.
– Perejil.
– Vino blanco.
– Caldo de carne.
– Pimienta.
– Sal.
– Aceite de oliva.

En una receta publicada anteriormente ya vimos el proceso para preparar albóndigas con tomate.

Para el plato de hoy los pasos iniciales serán los mismos que para aquella ocasión, por tanto, seguiremos las mismas indicaciones y pasaremos directamente a ver como elaborar nuestra salsa a partir de haber frito las albóndigas.

Preparar la salsa de almendras

En una sartén ponemos dos cucharadas del aceite de freír las albóndigas y freímos o tostamos las almendras peladas y unas rebanadas de pan duro cortado en trozos.

Cuidado, no pasaros en freír las almendras ya que si lo hacéis, agriarán y estropearán el plato.
.

Una vez frito todo, lo ponemos en el mortero, lo machacamos a mano y reservamos.

En esa misma sartén ponemos nuevamente dos cucharadas del aceite de freír las albóndigas y vamos a poner la cebolla y el ajo en láminas a pochar, (freír a fuego lento hasta que se ablande y tome una tonalidad dorada) con un poco de sal y pimienta negra molida. En este caso no le he puesto pimiento, ni zanahoria al refrito, pero bien podéis hacerlo si os apetece.

Cuando esté bien pochado todo, le añadimos un poco de caldo de carne, cocemos unos dos minutos y lo volcamos en un vaso de batir para pasarlo por la batidora.

Juntamos el refrito que acabamos de pasar por la batidora y las almendras y el pan que habíamos machacado en el mortero en una cazuela, lo calentamos e introducimos las albóndigas. (Prefiero no pasar por la batidora la almendra y el pan, así queda la salsa más gruesa o rústica).

Regamos todo con un vaso de vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol y se cuezan todos los ingredientes. Si vemos que hay poca salsa le ponemos un poco más de caldo o en su caso agua.

Ya tenemos listo nuestro plato, ahora a disfrutarlo con mucho pan para mojar esta salsa.

Buen provecho.

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