Para hoy he preparado una receta de Coquinas en salsa de tomate.
En recetas anteriores vimos como preparar Almejas en salsa marinera y almejas salteadas, incluso unas ricas Alubias blancas con almejas y como no, Mejillones al vapor. En esta ocasión este plato de coquinas con tomate bien podríais prepararlo también con unas almejas.
Vamos con los ingredientes y los pasos necesarios para preparar esta receta.
Coquinas en salsa de tomate:
– Coquinas.
– Salsa de tomate.
– Sal
Como siempre antes de cocinar las coquinas deberemos eliminar los restos de arena que puedan contener, para ello, las introducimos en un bol con agua y sal y dejamos por espacio de al menos una hora.
Después cambiamos ese agua por agua sin sal y dejamos al menos media hora que terminen de limpiarse.
Preparamos una buena salsa de tomate frito, o bien sacamos una de las que hemos guardado en nuestra nevera, la pasamos por la batidora o thermomix, la colamos y ponemos una parte en una sartén. Más o menos cantidad de salsa dependiendo de la cantidad de coquinas que vayamos a preparar.
Cuando esté bien caliente la salsa de tomate añadimos las coquinas, dejamos que se vayan abriendo a la vez que vamos removiendo.
Si queremos podemos ponerle una hierbas aromáticas mientras se están abriendo o bien, simplemente con la salsa de tomate estará bien.
Ya tenemos listo nuestro plato.
A disfrutarlo.
De interés:
– Salmón en Papillote.
– Albóndigas en salsa de almendras.
– Pimientos rellenos con puré de garbanzos y bacalao.
– Costilla de cerdo con patatas.
– Calamares en salsa de almendras.
– Macarrones a la carbonara.
– Patatas con chorizo.
– Pipirrana.
– Bocadillos fríos y calientes.
Pues mira, no se me hubiera ocurrido ponerlas con tomate la verdad, esto más bien es un «cajón de sorpresas» xDDD
Pues si, pero como siempre muy fáciles de preparar 😆