Para hoy he preparado una receta de Macarrones con marisco al cava.
Hacía mucho tiempo que no ponía una receta de pasta y conozco a muchos que casi podríamos decir que es plato imprescindible. Así que otra variante más a las recetas de pasta ya publicadas con anterioridad. A veces creo que es por no ponerse a hacer otra cosa pero bueno allá cada uno. 😉
Macarrones con marisco al cava:
– Macarrones.
– Almejas.
– Gambas peladas.
– Mejillones.
– Pescado.
– Cava.
– Sal.
– Aceite.
– Perejil.
– Ajo.
Empezamos por cocer los macarrones y como solemos hacer siempre, ponemos agua a calentar en una cazuela con sal y 2 cucharadas de aceite hasta que rompa a hervir (suelo añadirle también una hoja de laurel y una pastilla de caldo de carne). Introducimos los macarrones y los dejamos cocer removiéndolos de vez en cuando, durante unos 7-8 minutos (los probamos para ver cuando están en su punto) y los sacamos a un escurridor, pasándolos a continuación por debajo del grifo con agua fría.
A la vez que se cuecen los macarrones, en una cazuela amplia con 4 cucharadas de aceite, ponemos a dorar un diente de ajo laminado, a fuego muy lento, para que suelte el aroma. Cuando esté dorado retiramos el ajo, subimos el fuego e incorporamos las almejas, en cuanto comiencen a abrirse las primeras, añadiremos las gambas y dejaremos que se terminen de abrir todas las almejas.
Cuando estén abiertas añadiremos los mejillones y los trozos de pescado, saltearemos un par de minutos y bañaremos todo con un buen vaso de cava, que debemos dejar reducir para eliminar el alcohol. (Si no tenemos cava podríamos hacerlo con vino blanco seco e incluso vermouth blanco).
Los mejillones ya los había abierto con anterioridad conforme a las explicaciones de la receta de los Mejillones al vapor, por eso los pongo en último lugar. El propio caldo de abrir los mejillones bien colado, se lo pongo también a la cazuela tras eliminar el alcohol. Si no utilizáis mejillones podéis añadir un poco de caldo de pescado.
Ahora ya solo resta montar el plato y darle un toque de color y sabor con perejil muy picado.
Aunque en la foto he puesto el marisco y la salsa por encima de los macarrones por separado, yo prefiero añadir los macarrones en la misma cazuela de la salsa y dejar un minuto para que tome todo el sabor.
Buen provecho.
De interés:
– Almejas en salsa marinera y almejas salteadas.
– Albóndigas con tomate.
– Calamares en salsa de almendras.
– Berza rellena.
– Receta de Salmón en Papillote.
– Más recetas de cocina facil.
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