Langostinos o Gambas al ajillo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Langostinos o Gambas al ajillo.

Un plato rápido, delicioso y que nos va venir muy bien tanto como entrante o plato para picar antes de comer, como si lo queremos emplear dentro del menú. Lo ideal es tomárselo como aperitivo junto a un buen vermouth.

Vamos con los pasos para prepararlo, yo lo he hecho con langostinos porque estaban más baratos que las gambas 😀

Langostinos al ajillo:
– Langostinos o gambas de tamaño medio.
– Ajo.
– Aceite.
– Vino blanco o fino oloroso.
– Guindilla o Cayena.
– Perejil.

Empezaremos por pelar y retirar las cabezas de los langostinos o las gambas.
(Estos restos de los langostinos NO los tiraremos sino que, los aprovecharemos para extraer su esencia hirviéndolos en un poco de agua con laurel y sal, consiguiendo así un rico caldo que podremos utilizar en otros platos e incluso en este mismo, recordar aplastar bien las cabezas antes).

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva pondremos a dorar el ajo cortado en láminas a fuego muy lento para que no se quemen y suelten todo el sabor.

Una vez el ajo tome un tono dorado, subimos a fuego medio, añadimos las guindillas o cayenas y los langostinos con un poco de sal y pimienta negra molida para a continuación saltear brevemente hasta que vayan tomando su color característico.

En este momento le ponemos un chorro de vino blanco o mejor si es posible con un vino fino por encima.

Dejamos que se queme el alcohol y reduzca un poco la salsa a fuego medio y espolvoreamos con perejil picado. Alrededor de 2 minutos como mucho.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Solo resta servir y disfrutarlos muy calientes.

Buen provecho. 😉

De interés:
Crear Tarjeta de felicitación para el Día de la Madre.
Receta de Ensalada templada de marisco.
Borrado seguro de datos en disco duro con Eraser.
Descargar plantillas tarjetas Recordatorios Primera Comunión.
Crear tarjetas de visita online.




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 115.398.461