Costilla de cerdo asada. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Costilla de cerdo asada.

No es casualidad que haya decido preparar esta semana Cerdo, tras las desafortunadas declaraciones de un “experto” (vaya tela con algunos expertos) de la OMS, con referencia al posible riesgo de contraer la Gripe A, Gripe porcina, Influenza, etc. tras su consumo. Por suerte rectificó, – o le rectificaron- y continuamos con la tranquilidad de poder consumir esta carne sin problemas.

Vamos con los pasos para preparar esta receta.

Costilla de cerdo asada:
- Costillar de cerdo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- Limón.

Vamos a coger los costillares y los colocamos sobre una fuente de horno que habremos aceitado ligeramente en su fondo.  Si los costillares creemos que tienen mucha zona grasa, no la vamos a retirar ahora, si no la deseamos la quitamos una vez estén hechos, así nos quedará la carne jugosa.

Lo salpimentamos (Sal y Pimienta molida) al gusto, añadimos un pequeño chorro de aceite por encima de los costillares e introducimos en el horno, que habremos precalentado a 180º – 200º y encendido, tanto la zona baja, como la superior.

Mantenemos por espacio de unos 35 ó 45 minutos antes de darle la vuelta, dependiendo siempre del grosor de la carne, como es evidente cuanto más gruesa, más tiempo deberá permanecer en el horno.

Una vez le demos la vuelta, le estrujaremos por encima el jugo de medio limón y además, pondremos sobre la salsa del fondo de la fuente la pulpa del propio limón.

Dejaremos que se termine de hacer alrededor de unos 10 minutos más, sobre todo para que tome ese color característico de asado con el grill del horno.

Una vez esté listo, solo restará servir y disfrutarlo junto con la guarnición que más nos apetezca.

Buen provecho.

P.D.-
Le añado el limón a la salsa para rebajar el posible sabor de la grasa de la misma. A mí me gusta más así, es más, incluso cuando estrujo el limón le pongo por encima ralladura de la cáscara de limón, eso le da un toque aún más interesante, no obstante, si quieres puedes ponerle un chorro de vino blanco y no poner limón, eso al gusto.

A la hora de prepararlo para meter al horno, puedes ponerle si quieres o tienes alguna hierba aromática del tipo eneldo, romero, tomillo, perejil, etc., o utilizar aceite aromático que hayas hecho, pero vamos, que como sé que no todos tenéis la posibilidad de contar con todo tipo de ingredientes (pensando siempre en los que compartís piso), sabéis que en todas mis recetas trato de ajustar al mínimo de ingredientes imprescindible, sin que por ello renunciemos al sabor.

De interés:
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-Cambiar el color de los ojos con Photoshop.

18 Responses to “Costilla de cerdo asada. Cocina fácil”


  1. 1 mandarina 11 mayo, 2009 en 18:04

    Maravilloso! Orgásmico! Lo pondré en práctica.
    ¡Salud!

  2. 2 destroyer 11 mayo, 2009 en 20:40

    Prueba y nos cuentas, además creo que tu tienes más accesible la lima, prueba con ella en lugar de limón y seguro que te gusta más.

    Bienvenida al blog.


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