Solomillo con Piña. Cocina facil

Para hoy he preparado una receta de Medallones de Solomillo sobre Piña y salsa de piña con guarnición de setas.

solomillo con piña

Una receta sencilla y con un contraste de sabores increíble.

Vamos con los pasos para preparar este plato.

Medallones de solomillo con Piña y salsa de piña:
– Solomillo de cerdo.
– Piña en su jugo.
– Setas.
– Ajo.
– Sal gorda y sal maldon.
– Aceite de oliva.
– Pimienta molida.
– Salsa de piña.

Empezaremos por preparar nuestra salsa de piña, ya que es lo que más tiempo va a tardar.
El pasado jueves ya os preparé la receta, por lo que os dejo el enlace a la misma y continuamos con nuestro plato. Receta de Salsa de Piña.

Vamos a cortar la pieza de solomillo en rodajas de aproximadamente un dedo de grosor (1,5 cm). Después las colocaremos sobre la tabla de cocina o la encimera y les daremos unos golpes con el amasador u otro utensilio contundente de nuestra cocina. De este modo estirarán un poco y reducirán su grosor.

Les ponemos un poco de pimienta recién molida sobre cada trozo y en una sartén bien caliente, que habremos aceitado ligeramente, vamos a proceder a asar cada uno de los medallones de solomillo.

No les vamos a poner la sal durante su preparación, lo haremos ya al montar el plato y utilizaremos para ello sal maldon (es una sal en escamas) si no disponéis de ella podéis utilizar la clásica sal gorda.

A la vez que hacemos los medallones de solomillo, vamos a saltear las setas para que todo esté cocinado a la vez y lo podamos tomar caliente.

En otra sartén pondremos una cucharada de aceite, le añadiremos unas láminas de ajo y añadiremos las setas bien limpias y secas, salteándolas hasta que estén cocinadas.

Conforme terminemos de cocinar las setas, en esa misma sartén a fuego fuerte, pondremos los aros de piña, bien escurridos previamente.

Conforme vayan tomando color les daremos la vuelta y una vez estén ligeramente tostados por ambos lados, los pondremos en el plato de servir.

Ahora vamos a montar el plato.

Pondremos una rodaja de piña y sobre él un medallón de solomillo, al que ahora si, añadiremos la sal maldon o sal gorda.

Como guarnición pondremos las setas salteadas con sus ajos sobre ellas y añadiremos un poco de salsa de piña caliente.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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