Ensalada de calabacín con Bacón. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Ensalada de calabacín con Bacón.

Llegan los calores y aunque por mi parte no hay problema y me sigo preparando mis potajes y demás, hay que reconocer que no está de más disponer de otras opciones más veraniegas como las ensaladas.

Esta ensalada en particular está deliciosa y no tardarás más de 15 minutos en prepararla. Vamos sin más con los ingredientes y los pasos para preparar este plato.

Ensalada de calabacín con bacón:
– Calabacín.
– Pimiento verde.
– Tomate.
– Bacón.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

La verdad es que, simplemente siguiendo las imágenes no haría falta ni que explicase los pasos 😀

En cualquier caso, vamos a ello.
Comenzaremos por lavar bien los pimientos, los tomates y los calabacines. A continuación laminamos fino los calabacines, cortamos en tiras los pimientos y en gajos o rodajas el tomate.

Ponemos la sartén al fuego ligeramente engrasada (solo 1 cucharadita de aceite) y cuando esté bien caliente vamos a saltear las tiras de pimiento con un poco de sal gorda y pimienta molida.
Queremos que pierdan la rigidez de cuando están crudos, pero no queremos que se ablanden en exceso, por tanto debe ser un salteado rápido para que nos queden “al dente”.

Cuando hayamos finalizado con los pimientos, haremos la misma operación con el calabacín, pero sin sal, solo pimienta molida. No quiero que suden en exceso.

En este caso aún menos tiempo de salteado, ya que es más blando y además lo estamos poniendo laminado fino.

Ahora es el turno del Bacón o panceta. Os recomiendo cortéis en mitades a lo largo cada loncha.

En esta ocasión sin nada de grasa pues lo va a soltar la carne, y debemos asarlo a fuego fuerte para de este modo, algunas partes del bacón o panceta nos queden crujientes.

Preparamos el plato con el tomate a modo de cama, le pondremos por encima un poco de sal y picaremos muy, muy  fino un poco de ajo en cada gajo o porción de tomate.

En el centro ponemos los pimientos y el calabacín salteado, con todos los jugos que hayan soltado.

Ahora podríamos aderezar con un aliño, pero, os recomiendo poner solo aceite de oliva y unas gotas de limón, el jugo del salteado hará el resto. 😉

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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