Melva en salsa de pimientos. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Melva en salsa de pimientos.

La Melva es un pescado azul de la familia de los atunes o bonitos, pero bastante más barato. Lo puedes comprar en tamaño grande que va a pesar sobre 1,5 Kg o bien, pequeños o de ración que andan sobre los 250 gramos. (Estos para otra receta).

La melva, exteriormente a excepción del tamaño, tiene un aspecto muy similar al atún. Es azulado por el lomo y plateado inferiormente y la piel es bastante gruesa.

Una vez limpia y sin cabeza (que podremos utilizar para preparar un caldo de pescado junto con las espinas y la piel) y a la hora de cocinarlo, al igual que con otros pescados podremos sacar los lomos o bien cortarlo en rodajas.

En este caso, para prepararos esta receta, lo he hecho de ambas formas como podéis ver en la imagen inferior, la mitad delantera en lomos sin espina y sin piel y la mitad del pescado hacia atrás en rodajas con espina y piel, para que ya vosotros decidáis como prepararlo.

Esta misma receta que he preparado con Melva, puedes aplicarla en cualquier otro pescado. Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Melva en salsa de pimientos:
– Melva grande.
– Pimientos verdes.
– Pimientos rojos.
– Pimientos choriceros.
– Cebolla.
– Pimienta molida.
– Ajo.
– Salsa de tomate natural.
– Aceite.
– Vino blanco.
– Sal.

Una o dos horas antes de preparar el plato, vamos a poner los pimientos choriceros a remojo en agua templada.

Cortamos en láminas los ajos, troceamos la cebolla y los pimientos verdes y rojos y lo ponemos todo  en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Le ponemos un poco de sal y pimienta negra molida por encima y dejamos pochar (freír a fuego lento).

A mitad del proceso le ponemos un vaso pequeño de vino blanco y dejamos que reduzca.

Cuando lo tengamos casi pochado, añadiremos la pulpa del pimiento choricero que teníamos a remojo y rehogaremos un poco para unir sabores.

A continuación le pondremos salsa de tomate natural, y lo dejamos cocer todo junto unos 5 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, en otra sartén con una cucharada de aceite de oliva ya caliente , vamos a ir asando los trozos de Melva, bien sean en lomos o en rodajas.

Solo queremos sellar el exterior, no queremos que se hagan completamente ya que se secarían, por tanto, en cuanto tomen color le damos la vuelta.

Cuando tengamos la salsa uniforme, se la añadimos por encima a los trozos de Melva.

Dejamos cocer por espacio de unos 5 minutos, dándole vuelta al pescado a mitad de cocción.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Delicioso, muy sano y económico.

Buen provecho.

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