Guarnición de Champiñones con Pimientos. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Guarnición de Champiñones con Pimientos.

Ya hemos visto anteriormente varias recetas con Champiñones, como: Revuelto de champiñones, Champiñones en salsa alegre, Crema de champiñones, Pechugas de pollo con salsa dulce de champiñones y Champiñones rellenos.

Hoy vamos a ver como, unos simples huevos fritos, un pescadito o un pedacito de carne asada, junto a una buena guarnición, se convierten automáticamente en un gran plato, por ello, no vamos a descuidar tampoco en nuestras recetas de cocina fácil este apartado.

Además, vamos a preparar esta receta de dos modos, dependiendo de si utilizamos pimientos asados o por el contrario, empleamos pimientos crudos.

Vamos sin más con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta guarnición.

Guarnición de Champiñones con Pimientos asados:
– Champiñones
– Pimientos asados o del piquillo.
– Ajo.
– Vino blanco, oloroso o vermouth.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Empezaremos haciéndolo con pimientos asados, de los que ya vimos su receta en una entrada anterior.

En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos a dorar unos ajos laminados a fuego lento. Cuando comiencen a tomar color los ajos, añadimos los champiñones laminados.

Ponemos un poco de sal y pimienta molida y salteamos bien.

Cuando los champiñones comiencen a tomar color y sabor, ponemos los pimientos asados en tiras, salteamos brevemente y en cuanto tomen temperatura le añadimos el vino blanco, un vino oloroso o bien vermouth. (Quedan mejor con un oloroso o vermouth).

Dejamos que se reduzca bien. (que se queme el alcohol).

Ya tenemos lista nuestra guarnición de Champiñones con Pimientos.

Sólo resta emplatar y disfrutarlos.

Guarnición de Champiñones con Pimientos:
– Champiñones
– Pimientos verdes y rojos.
– Ajo.
– Cebolla.
– Vino blanco, oloroso o vermouth.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Ponemos una sartén con tres cucharadas de aceite y añadiremos la cebolla picada, los  ajos laminados y los pimientos verdes y rojos cortados en tiras a fuego medio.
(Al contrario que en la explicación anterior, con este método tenemos que hacer previamente los pimientos, ya que antes al estar asados, no necesitábamos más que calentarlos.)

Le ponemos un poco de sal gorda y pimienta molida por encima y salteamos todo.

Cuando las verduras estén casi hechas añadiremos los champiñones laminados.

Salteamos todo junto.

En cuanto los champiñones estén casi listos y suelten ese olor característico, le pondremos un chorro de vino blanco, oloroso o vermouth.

Dejamos que reduzca y…

Ya tenemos lista nuestra guarnición de champiñones con pimientos.

Si a esta guarnición de champiñones con pimientos, le añadimos además unas patatas a lo pobre, como podéis ver en la primera imagen, o unas patatas con forma de champiñón y hasta unas berenjenas fritas y como no, un poco de picante (cayena o pimentón picante)… ¡pues qué nos vamos a contar de la contundencia del plato!. 😉

Buen provecho.

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11 Responses to “Guarnición de Champiñones con Pimientos. Cocina fácil”


  1. 1 Dabo 6 diciembre, 2009 de 17:53

    Uff que pinta, me lo hago esta semana y es que a veces ya no es que sea complicado hacer algo que no es el caso sino acordarte o coger ideas para cambiar lo que cocinas habitualmente 😉

    Hoy ha tocado arrocito con calamares en su tinta y huevo frito !

  2. 2 destroyer 7 diciembre, 2009 de 00:59

    Hazte una especie de índice que verás como cambias el sabor de todo. 😉

    Y si tal pues cuando estés sin ideas te pasas por el blog y echas un vistazo que seguro encuentras opciones… 😀


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