Para hoy he preparado una receta de Caldo de gambas.
En muchas ocasiones solemos preparar platos con Gambas o Langostinos que previamente pelamos y retiramos la cabeza y que no utilizamos, como pueda ser unas Gambas al ajillo, por ejemplo.
Pues bien, en esta receta de hoy lo que que vamos a hacer es preparar un delicioso caldo con las cabezas y la cáscara de las Gambas.
Este caldo tan sabroso nos va a venir muy bien para otros platos como sopas, salsas, pescados en salsa, arroces, etc.
Vamos a ver los pasos e ingrediente para preparar esta receta.
Caldo de Gambas:
– Gambas.
– Aceite.
– Sal gorda.
– Pimienta negra molida.
– Agua.
En una sartén o cazuela con dos cucharadas de aceite caliente, vamos a saltear las cabezas y cáscaras de las gambas junto con un poco de sal gorda y pimienta negra molida.
Mientras se van haciendo, vamos a aplastar las cabezas de las Gambas para que suelten todo el sabor.
Seguidamente le añadimos agua en la propia cazuela y dejamos que hierva unos cinco o diez minutos a fuego medio. Podríamos omitir el paso anterior y directamente cocer todo en agua, pero de este modo tiene más sabor y no supone más esfuerzo ni dificultad.
Retiramos del fuego.
Ahora vamos a colarlo bien para separar el caldo del resto de ingredientes que no nos van a servir.
Ya tenemos listo nuestro caldo de gambas que podremos utilizar en multitud de platos, además, una vez frío, podremos congelarlo y guardarlo para emplearlo en otra ocasión.
De interés:
– Buscar, escuchar y descargar música online con Mp3 Search.
– Prepara tu viaje de vacaciones.
– Manual recortar fotografías con Photoscape.
– Configurar correo Hotmail en Outlook Express.
– Tartaletas o volovanes rellenos.
46 Respuestas to “Caldo de gambas. Cocina fácil”