Langostinos en salsa de soja. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Langostinos en salsa de soja.

Para este plato podremos emplear tanto langostinos, como gambas, siempre que sean de tamaño medio a grande.

Un plato muy delicioso y sencillo, vamos con los pasos e ingredientes para preparar esta receta.

Langostinos en salsa de soja:
– Langostinos.
– Salsa de soja.
– Champiñones.
– Pimiento verde.
– Aceite de oliva.
– Ajo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Cayena.

Comenzaremos por retirar la cabeza y pelar todos los langostinos, dejando solo la cola sin pelar.
Estas partes que vamos a desechar las aprovecharemos para hacer un concentrado o caldo de langostinos del mismo modo que ya vimos al preparar la receta del caldo de Gambas.

Ahora deberemos hacer una incisión con un cuchillo afilado a lo largo del lomo de cada langostino como podéis ver en la imagen inferior. No paséis más  allá de la mitad más o menos del cuerpo, a excepción de la zona más cercana a la cabeza que podéis cortar sin pegas..

En una sartén con 3 cucharadas de aceite, pondremos unos dientes de ajos laminados a fuego muy lento, para que vayan dejando bien el sabor pero no se quemen, además le pondremos una guindilla cayena que habremos abierto y retirado las semillas.

Cuando tengamos el ajo casi listo, le añadimos unos bastones de pimiento verde y salteamos ligeramente, no queremos que se ablanden del todo, solo que pierdan un poco de dureza y al final estén medio crujientes.

A continuación incorporamos los langostinos uno a uno y los champiñones troceados, les ponemos un poco de pimienta molida y salteamos.

Veréis como los langostinos se van encogiendo sobre sí mismos, dejando unas formas muy agradables a la vista, similar a lo que vimos en la receta de calamares en espiral.

Regamos con un poco de salsa de soja y también un poco de caldo o concentrado de las propias cabezas y pieles y dejamos cocer un par de minutos.

Apagamos el fuego y probamos, si acaso rectificamos de sal, aunque con la salsa de soja casi no va a ser necesario.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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