Mermelada de Pera y Mango. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Mermelada de Pera y Mango.

Vamos con algo diferente a lo que solemos hacer normalmente y que ya alguno me había consultado por e-mail. La mermelada de frutas.

Para preparar la mermelada es importante que la fruta esté en su punto de maduración, lo que no excluye que podamos utilizar aquellas piezas que estén ligeramente dañadas retirando las zonas “pasadas”.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Mermelada de Pera y Mango:
- Peras.
- Mangos.
- Azúcar.
- Limón.

Comenzaremos por pelar y retirar todas las semillas, tanto de las Peras como de los Mangos.

En un bol pondremos azúcar, la cantidad (en peso) generalmente es la misma que de fruta, aunque en aquellas frutas que de por si ya son más dulces, yo suelo reducir la cantidad y poner alrededor de 3/4 partes del peso.

Pondremos también todas las frutas troceadas en pedazos pequeños y el zumo de medio limón. (yo lo pongo siempre aunque algunos recomiendan hacerlo solo cuando las frutas son dulces o no tienen mucho jugo). De no ser así podemos poner un poquito de agua.

Removemos bien todo que quede bien mezclado y dejamos macerar, alrededor de 12 horas, dentro de la nevera.

Pasado este tiempo, pondremos el contenido del bol en una cazuela y la pondremos al fuego.

La vamos a cocer a fuego medio lento y vamos a ir removiendo, alrededor de 1 hora o algo menos, dependiendo de la fruta empleada (cuanto más jugo tenga más tardará).

Cuando comience a cambiar de tonalidad y observemos que los trozos de fruta están hechos (cocidos) podremos dar por finalizada la cocción.

Como observáis en la imagen superior con la mermelada ya lista, podremos pasarlo todo por la batidora o dejarlo tal cual, con esos pequeños pedacitos de la fruta que para mí son más interesantes.

Eso ya como siempre, al gusto de cada uno.

Un detalle importante es que podáis pasaros en la cocción y os quede “durilla” la mermelada, en ese caso, añadirle un poquito de agua caliente y cocer a fuego lento para diluirlo
Si ponéis una parte de la mermelada en un papel y colocándolo vertical ésta no se cae, está lista
.

Ya tenemos nuestra mermelada de frutas lista para disfrutar con nuestras tostadas de mantequilla o queso de untar, postres, platos, etc.

Buen provecho.

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