Para hoy he preparado una receta de Salsa Bechamel.
Una salsa muy sencilla de preparar, que nos va a dar mucho juego en la cocina, sobre todo en el horno y que además, personalmente, me va a permitir publicar otras recetas en las que utilizaremos esta salsa, en nuestras ya habituales recetas de cocina del fin de semana.
En recetas anteriores ya hemos visto como preparar otras salsas:
Vamos con los ingredientes y los pasos necesarios para preparar nuestra salsa bechamel.
Salsa Bechamel:
– Aceite de oliva.
– Mantequilla.
– Harina.
– Sal.
– Nuez moscada.
– Leche.
En una cazuela o cacillo de cocina, vamos a poner un chorrito de aceite de oliva y dos cucharadas de mantequilla a derretir a fuego lento.
Cuando tengamos derretida la mantequilla, añadimos 2 cucharadas soperas de harina y removemos bien con la varilla o espatula mientras la freímos a fuego medio – bajo.
Cuando tengamos la harina ligeramente frita y en una pasta uniforme con la mantequilla (una especie de crema), le vamos a ir añadiendo la leche.
En este caso vamos a poner 3 vasos pequeños (de los vino) con leche, poco a poco y subimos el fuego para que tome temperatura la leche mientras removemos.
Le ponemos un poco de nuez moscada rallada o en polvo y un toque de sal y seguimos removiendo.
Conforme vaya cociendo bajamos a fuego lento y veréis como se va espesando, ya solo es cuestión de darle el punto de espesor que precisemos para su uso.
Probadla por si hubiese que rectificar de sal o si queréis ponerle un poco de pimienta molida.
Ya tenemos lista nuestra salsa bechamel para emplearla en el plato que sea preciso.
Ahora Dabo ya no me dará la tabarra por teléfono con esta salsa, pero conociéndole, seguro que se busca otra disculpa. 😛
De interés:
– Vacaciones de Semana Santa a la vuelta de la esquina.
– NoScript extensión recomendada para Firefox.
– Programa gratuito de retoque fotográfico PhotoFiltre.
– Stinger antivirus portable gratuito.
– Receta de Pollo con verduras y hongos.
48 Respuestas to “Salsa bechamel. Cocina fácil”