Macarrones gratinados. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Macarrones gratinados.

Días atrás vimos la receta de la salsa bechamel y para no perder tiempo en darle una utilidad vamos a preparar estos macarrones gratinados que en principio yo los he hecho con bacon o panceta, de una forma muy similar a como vimos en la receta de macarrones a la carbonara, pero que por supuesto podéis realizar en unos espaguetis con chorizo, macarrones con morcilla, macarrones con carne picada, etc.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Macarrones gratinados:
– Macarrones.
– Bacon o panceta.
– Pastilla caldo concentrado.
– Aceite.
– Salsa bechamel.
– Sal.
– Laurel.

En una cazuela con agua, un chorro de aceite de girasol, una hoja de laurel y una pastilla de caldo de carne, hervimos los macarrones removiendo periódicamente durante el tiempo que indica el envase, que suele ser alrededor de los 7 minutos. Yo normalmente los saco un poco antes (alrededor de 1 minuto menos). Finalizada la cocción los escurrimos y reservamos.

En una sartén, vamos a dorar el bacón o panceta en su propia grasa, para ello sin poner aceite, calentamos la sartén y añadimos los trozos de carne.

Para el adorno final es interesante hacer varias lonchas enteras bien tostaditas, pero eso ya al gusto.

Una vez estén dorados y tengan un punto crujiente, añadimos sobre ellos los macarrones cocidos y un poco de salsa de tomate.

Removemos todo bien para mezclar sabores y retiramos del fuego.

Extendemos los macarrones con el bacón o panceta y la salsa de tomate en una fuente de horno y cubrimos por encima con la salsa bechamel que ya vimos como preparar.

Además si nos gusta, podemos poner queso rallado por encima antes de meter al horno para gratinar.

Introducimos la bandeja en el horno en la zona alta, con la opción  gril y dejamos gratinar.

Una vez gratinados los macarrones, ponemos por encima las tiras de bacón o panceta que habíamos preparado enteras y ya tenemos listo nuestro plato.

A servir y disfrutarlo.

Buen provecho.

Dabo ya sé que prefieres hacer los macarrones con chorizo, pero creo que es porque no los has probado así. Ya nos contarás a ver.. 😉

De interés:
Tapar caras en fotografías con Photoshop.
Metabuscadores de archivos. Recopilatorio.
Drivers o Controladores, descarga, instalación y desinstalación.
Cocina fácil. Cocktail de Marisco en barca de piña.
Mantenimiento del PC.

http://wp.me/p1G8U-5fd




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 105,552,053