Para hoy he preparado una receta de Chanquetes de la huerta.
Unos simples huevos fritos, unos filetes, un pescadito o un pedacito de carne asada, junto a una buena guarnición, se convierten automáticamente en un gran plato, por ello, no vamos a descuidar tampoco en nuestras recetas de cocina fácil este apartado.
En esta ocasión he empleado calabacín y la receta y empleo es muy parecida a la que ya vimos de la guarnición de Berenjenas fritas, aunque debemos hacer los bastones más finos.
Lo importante es hacer los bastoncitos lo más finos que podáis y asemejarán a ese pescado denominado chanquete, que en este caso, al tratarse de calabacínes el plato pasa a llamarse, Chanquetes de huerta.
Vamos a ver los pasos e ingredientes para preparar esta guarnición.
Guarnición de calabacín:
– Calabacín
– Harina.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite.
Tomamos los calabacines y los cortaremos en el largo que deseemos para nuestros chanquetes.
Los pelamos.
Hacemos láminas con cada una de las partes.
Esas láminas ahora las haremos bastones, cortando a lo largo cada una de ellas. Para no eternizaros, colocad varias láminas una sobre otra y con el mismo corte haréis varios bastones.
Los pasamos por harina y escurrimos el sobrante.
Ahora solo resta freírlos en una sartén o freidora con el aceite bien caliente para que tuesten ligeramente por fuera y tomen un puntillo crujiente.
Ya tenemos lista nuestra guarnición de chanquetes de la huerta.
Si además le ponemos pimientos, cebolla, berenjena, etc. preparados del mismo modo, ya pasa a ser un plato interesante o un entremes. 😉
Buen provecho.
De interés:
– Comprobar la integridad de memorias USB.
– Tapar caras en fotografías con Photoshop.
– Comprobar el estado de los discos duros con Crystal Disk Info.
– Manual recortar fotografías con Photoscape.
– Receta de muslos de pollo al horno. Cocina fácil.
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