Para hoy he preparado una receta de Habas tiernas coronadas.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Habas tiernas coronadas:
– Habas tiernas.
– Jamón.
– Huevo.
– Cebolla.
– Aceite.
– Sal.
– Pimienta molida.
Comenzaremos por lavar y secar bien las habas.
Después las troceamos en pedazos de similar tamaño y con el cuchillo vamos a ir laminando o fileteando a lo largo estos pedazos. (En tres o más cortes dependiendo del grosor).
Mientras tanto, en una sartén o cazuela con aceite de oliva, vamos a comenzar a pochar una cebolla. (Ya sabéis, troceamos la cebolla, la añadimos al aceite, ponemos un poco de sal y pimienta molida, bajamos el fuego y mantenemos a fuego lento hasta que se ablande completamente).
Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos las láminas de las habas tiernas, salteamos ligeramente y ponemos también los trozos de jamón serrano.
Salteamos todo para que se unan los sabores.
Probamos el punto de sal y en caso necesario añadimos, aunque normalmente el jamón ya le habrá dado el punto adecuado.
Una vez tengamos las habitas al dente, y para servirlas en la mesa, las ponemos en una cazuela de barro, la calentamos y apagamos el fuego.
Añadimos con cuidado un huevo y dejamos que se haga con el calor de la cazuela. Si queréis para que se haga más rápido practicáis un orificio entre las habas y lo introducís en él, pero ya no estarían coronadas. 😛
Solo resta servir y disfrutarlo.
Buen provecho.
P.D.
A algunos es posible que no os guste las verduras al dente, en este caso tenéis dos opciones.
– Añadir las habas junto a la cebolla para que estén más tiempo cocinándose.
– Añadir un poco de agua al poner las habas junto a la cebolla pochada y dejarlas cocer un rato antes de poner el jamón.
Esto como siempre al gusto de cada uno.
De interés:
– Compresor de archivos KGB Archiver.
– Eliminar rastros de navegación, temporales y más.
– Juegos infantiles, cuentos, canciones y más gratis.
– Descargar y convertir vídeos con xVideoServiceThief.
– Actualización de MalwareBytes Anti-Malware.
28 Respuestas to “Habas tiernas coronadas. Cocina fácil”