Cogollos de lechuga con atún, espárragos o salmón. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de cogollos de lechuga.

Hace unos mese vimos un receta de cogollos  con anchoas y crujiente de jamón, hoy, para resolver algunas cuestiones que me han planteado, vamos a ver algunas variantes más para rellenar los cogollos.

En esta ocasión vamos a ver tres combinaciones que dan un gran resultado, cogollos con atún, cogollos con espárragos y cogollos con salmón.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Comenzaremos por trocear en mitades o cuartos a lo largo todos los cogollos de lechuga, que previamente habremos lavado y secado bien.

Preparamos una vinagreta como ya hemos hecho en otras ocasiones, para ello, en un bol o recipiente ponemos 3 partes de aceite, una parte de vinagre balsámico, un poco de sal y pimienta negra molida y removemos bien con un tenedor o varilla para que emulsione. Probamos y corregimos alguno de los ingredientes si fuese necesario.

Con esta vinagreta vamos a rociar todos y cada uno de los trozos de los cogollos. Es importante regar con la vinagreta por los espacios interiores del cogollo y retirar si fuera necesario los troncos más gruesos.

Ahora sobre cada unidad de cogollo, colocaremos los diferentes ingredientes que lo van a conformar.

Cogollos de lechuga con atún:
– Cogollos de lechuga.
– Tomate.
– Cebolla.
– Atún.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Vinagre balsámico.
– Pimienta negra.

Sobre cada cuarto de cogollo colocamos aros de cebolla, el atún y una o varias rodajas de tomate muy finas, mejor si es tomate cherry. Regamos por encima con un poco de vinagreta y listo.

Sería interesante utilizar una parte de aceite del propio atún para preparar su propia vinagreta y así intensificaremos el sabor.

Cogollos de lechuga con Espárragos:
– Cogollos de lechuga.
– Espárragos.
– Puerro.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Vinagre balsámico.
– Pimienta negra.

Sobre cada cuarto de cogollo colocamos unas tiras muy finas de puerro y sobre ellas los espárragos cortados a la longitud del cogollo. regamos con un poco de vinagreta y tapamos con una cucharada de mayonesa.

Si los espárragos fuesen muy gordos los deberíais abrir en mitades e incluso en cuartos.

Cogollos de lechuga con salmón:
– Cogollos de lechuga.
– Salmón.
– Apio.
– Eneldo.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Vinagre balsámico.
– Pimienta negra.

Sobre cada cuarto de cogollo colocamos unas tiras de apio muy finas, e incluso, puerro o cebolla muy fina y sobre ellas, ponemos unas tiras de salmón y regamos todo por encima con un poco de vinagreta.

Terminamos añadiendo un poco de eneldo fresco sobre el salmón.

Por supuesto puedes preparar multitud de combinaciones más, esto ya lo vas a tener que planificar tú, pero como orientación puedes utilizar ingredientes como: queso de untar, jamón cocido, surimis de pescado, pescado cocido, bacon, queso, etc.

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