Para hoy he preparado una receta de Croquetas caseras de pollo.
Para este plato podemos utilizar el pollo que nos sobre de alguna comida de las que ya hemos visto anteriormente como:
Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Receta de Pollo con verduras y hongos | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Receta de Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Pollo a la sidra | Arroz meloso con Pollo | etc.
Vamos a ver los pasos e ingredientes para preparar esta receta.
Croquetas de pollo caseras:
– Pollo.
– Cebolla.
– Harina.
– Caldo de pollo.
– Leche.
– Nuez moscada.
– Sal.
– Pimienta.
– Huevo.
– Pan rallado.
En una sartén vamos a poner 3 cucharadas de aceite y vamos a pochar (freir a fuego muy lento hasta que se ablande) media cebolla en trozos muy pequeños junto co un poco de sal y pimienta molida.
Una vez pochada la cebolla añadimos los restos de pollo muy troceados y lo salteamos todo, más que nada para que tome temperatura.
A continuación vamos a preparar una bechamel sobre el pollo y la cebolla, muy parecida a como vimos al preparar la receta de la salsa bechamel.
Añadimos 2 ó 3 cucharadas de harina (dependiendo de la cantidad de carne que tengamos) y removemos bien a fuego lento para que se vaya haciendo.
Una vez hayamos cocido la harina le vamos a poner un vaso de caldo de pollo que ya tendremos preparado con anterioridad o bien, agua con una pastilla de caldo concentrado disuelta.
Removemos bien todo para que vaya ligando, probamos y añadimos sal si fuese necesario.
A continuación le añadimos un vaso de leche y un poco de nuez moscada y continuamos removiendo.
Siempre a fuego medio bajo y sin dejar de remover.
Cuando veamos que la masa resultante toma consistencia y se separa sola de la sartén, es el momento de apagar el fuego y sacarla a un bol o plato.
Debemos dejar que enfríe bien antes de manipularla para preparar las croquetas.
Para ello en cuanto sea posible la meteremos en la nevera y la dejaremos allí reposando y enfriando hasta el día siguiente.
Freír las croquetas:
Al día siguiente procederemos a preparar las croquetas en sí para freirlas. Necesitamos huevo batido en un plato o bol y otro con pan rallado.
Tomaremos la masa de las croquetas e iremos preparándolas una a una, dándoles forma.
Después las pasaremos por huevo batido y por último en el pan rallado. (Yo le pongo perejil picado al pan rallado).
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente vamos a ir friendo las croquetas.
Conforme las vayamos sacando de la sartén las colocamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite que pudieran tener.
Ya tenemos listas nuestras croquetas de pollo caseras. Ahora solo resta servir y disfrutarlas.
Buen provecho.
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